С двух сторон
Сочетание «к сожалению» запятыми выделяется в том случае, если перед нами вводная конструкция («к сожалению» можно переставить, выкинуть, заменить синонимичным вводным словом, например «увы»).
- В это утро, к сожалению, Ольге не удалось побегать в парке из-за сильнейшей грозы с порывистым ветром.
- Все эти товары, к сожалению, не подлежат реализации через розничную сеть торговли.
Перед фразой
Только перед вводным словом ставится запятая, если оно находится в самом начале обособленного оборота (причастного, деепричастного, уточняющего и т.д.); вторая запятая ставится в этом случае после всего оборота.
- После этого Максим, к сожалению никем из педагогов не замеченный, выбрался из школы через окно и убежал в парк.
- Посреди стола стояла супница, к сожалению уже почти пустая, а вокруг разместились разнокалиберные миски и мисочки.
После фразы
Напротив, если вводные слова находятся на конце обособленного оборота, не будет запятой перед вводным словом, но она ставится после него.
- Он упорно решал задачи на проценты, все время ошибаясь к сожалению, с целью получить высокие баллы на тестировании.
- Дождь, уже закончившийся к сожалению, не смог по-настоящему пропитать землю, лишь немного прибив пыль и освежив листья деревьев и траву.
Запятая не нужна
Наряду с теми фразами, в которых мы встречаем вводное слово «к сожалению», нередко можно увидеть предложения, где это сочетание является существительным с предлогом и выполняет функцию дополнения (к нему можно поставить вопрос от других членов предложения). Если сочетание «к сожалению» в данном предложении не является вводным, то запятые не требуются.
- Надо признать, что к сожалению Меркулова примешивалась немалая доля самодовольства.
- Они совершенно индифферентно отнеслись к сожалению Игнатова, но заметили, что атмосфера в комнате словно бы изменилась.