Образ Гринева с цитатами (Капитанская дочь)

Вопрос от пользователя
Дмитрий

Образ Гринева с цитатами (Капитанская дочь)

Ответ
Лиса

Петр Гринев – главный персонаж повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Он пример благородства и личности, не покорившейся, не преклонившей колено перед человеком сильнее его.

Возраст молодого прапорщика, несмотря на мудрость и заметную зрелость в характере – всего лишь шестнадцать лет. Он потомственный дворянин с крупным состоянием. Автор вложил в него все лучшие качества, встречающиеся в молодых людях того времени.

Петр Андреевич добр: «вы всякому человеку готовы помочь». Все люди видят в нем истинную, бескорыстную доброту, готовность помочь. Наряду с этим идет и искренность, иногда даже подводящая его, но лишь доказывающая благородство юноши: «решился перед судом объявить сущую правду».

Юный прапорщик описан Пушкиным как человек крайне незлопамятный: «я искренно простил ему и нашу ссору». Человек не может держать зло даже на того, кто оскорбил его и старался причинить зло его любимому человеку.

Безусловно, подобного рода персонаж не мог обойтись без таких качеств как «героизм и смелость». Он, как и полагается, готов спасти любого, нуждающегося в помощи. Он спасает и свою возлюбленную, хотя та его отвергла по воле родителей. Великодушие не позволило ему покинуть девушку, оставшуюся сиротой. Неспособность помочь заставляет его стыдиться: «Мне было стыдно».

Александр Сергеевич Пушкин смог изобразить главного героя самым наилучшим образом, показывая пример благородства и чести.

Предыдущая

Следующая
Вопрос-ответСочинение-отзыв как написать?
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить