Любовь Гринева

Вопрос от пользователя
Алексей

Любовь Гринева

Ответ
Лариса Самодурова

Повесть Александра Сергеевича Пушкина “Капитанская дочка” отличается своим богатым тематическим разнообразием: здесь поднимаются самые различные темы – начиная с темы чести и верности, заканчивая темой государства и народа. Помимо этого, ключевое значение Пушкин уделяет и любовной теме, которая будет рассмотрена в дальнейшем на примере жизненного пути Петра Гринёва.

Будучи семнадцатилетним юношей, Гринёв попадает в Белгородскую крепость, где знакомится с капитанской дочкой Марией Мироновой. Уже после первой встречи между героями проскакивает некая искра, которая со временем перерастёт в чувство любви. Скромность, моральная чистота и искренность Маши привлекают героя. Пётр начинает писать стихи юной особе, однако о них узнаёт Швабрин и осмеивает, считая поэзию бесполезным подарком. Не желая посрамить своей чести, главный герой вызывает Швабрина на дуэль, которая заканчивается лишь ранением Петра. Во время лечения раны Гринёва за ним ухаживает Маша, после чего юноша понимает, что влюблён в девушку, и признаётся ей в своих чувствах, на которые Миронова отвечает взаимностью.

Вскоре Мария попадает в плен Пугачёва, и Гринёв решается в одиночку ехать в крепость и спасать возлюбленную. По дороге главный герой встречает бунтаря Пугачёва, который за помощь ранее помогает освободить Машу.

Любовь Гринёва и Мироновой доказывает то, что, не смотря на множество трудностей, истинные чувства всегда сильные и чистые.

Предыдущая

Следующая
Вопрос-ответМарья Кирилловна и Владимир Дубровский

Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×