Основные этапы жизни и творчества Гончарова

Вопрос от пользователя
Maks

Основные этапы жизни и творчества Гончарова

Ответ
Darth Vader

Жизненный путь Ивана Александровича Гончарова – будущего писателя, критика и публициста – начался 6 июня 1812 году, когда Гончаров только родился. Проведя детство в Симбирске, Иван окончил коммерческое училище, после чего в 1831 переехал в Москву, где поступил в Московский Университет. Жизнь в университете была для будущего писателя неплохим опытом, так как именно здесь он познакомился с Лермонтовым, Герценым, Белинским и ещё с рядом других деятелей литературного творчества. Когда Иван Гончаров получил окончил обучение и получил в диплом, то он стал работать секретарём в Симбирске, после чего переехал в Санкт-Петербург, где и началась его писательская карьера.

В Петербурге Гончаров стал полноценным участником литературного кружка, который сподвиг его на написание нескольких стихотворений и повестей. Общение с такими современниками, как Гоголь и Некрасов, повлияло на Гончарова, и вскоре было написано первое масштабное произведение автора – “Обыкновенная история”, – которое через некоторое время в 1847 году было опубликовано в журнале “Современник” и принесло писателю некоторую долю известности, позволив начать свой творческий путь писателя прозы.

Кругосветное путешествие Гончарова в 1852-1855 годах оставило у писателя тёплые воспоминания, под впечатление которых он пишет книгу “Фрегат Паллада”. В 1859 году выходит самый известный труд Ивана Александровича Гончарова – “Обломов”. В “Обломове” писатель ярким образом показывает то, как умирает человеческая душа при внутреннем застое и неспособности преодолеть себя. В 1869 году выходит “Обрыв”, над которым писатель работал более 15 лет. Суть “Обрыва” сводилась к тому, чтобы показать различные негативные периоды России. С окончанием написания “Обрыва” Гончаров также полноценно завершает и третью часть романа-трилогии, в который вошли ранее упомянутые “Обыкновенная история” и “Обломов”.

После того, как Гончаров закончил “Обрыв”, он находился в тяжёлом состоянии, для которого был характерен и творческий кризис. Писателю пришлось потерять многих друзей, так как многие из них уходили из жизни. Оставшись в одиночестве, Гончаров всё больше впадал в тоскливые состояния. Вскоре, простудившись, писатель сильно заболел ввиду чего и умер в 1891 году 15 сентября.

Предыдущая

Следующая
Вопрос-ответНедоросль, сюжет кратко (о чем произведение?)

Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×