Конспект о Антоний Погорельский

Вопрос от пользователя
Александр

Конспект о Антоний Погорельский

Ответ
TorkMen

Алексей Алексеевич Перовский (настоящее имя писателя) родился в 1787 году. Точная дата рождения не установлена. Он был внебрачным сыном Алексея Кириловича Разумовского, известного российского государственного деятеля.

Алексей получил начальное образование в имении графа Разумовского. После продолжил обучение в Московском университете, куда поступил в 1805 году. Через два года Перовский окончил обучение, получив звание доктора философских и словесных наук.

Постепенно он начал проявлять заинтересованность в литературе. Также Перовский увлекался ботаникой и даже писал научные труды о растениях.

Перовский имел возможность познакомиться с видными литераторами того времени. Так, он был знаком с Василием Жуковским, Петром Вяземским, Иваном Тургеневым. Особенно Алексей гордился своей дружбой с Николаем Карамзиным. Он даже перевел на немецкий язык его сентиментальную повесть “Бедная Лиза”.

Однако пока Перовский не воспринимал литературу всерьез. Он поступил на службу в Сенат и выдел себя в качестве чиновника, а не литератора. Но все изменилось в 1812 году, когда между Россией и Францией разгорелась война.

Хоть отец Алексея и протестовал, юноша все равно поступил на военную службу. Он принимал участие в боях под Лейпцигом и в сражении под Кульмом. Он доблестно нес службу, принимал участие в самых жестоких сражениях и помогал родной земле освободиться от французских захватчиков.

Он получил должность адъютанта у Николая Репнина, потом был переведен в Дрезден и служил в Уланском полке. Перовский начинает интересоваться немецкой литературой и произведениями Гофмана в частности.

В 1816 году Алексей просит отставку и возвращается в Петербург, где вновь получает должность чиновника. Он окунается в литературную жизнь города, начинает писать стихи, становится участником литературного общества “Арзамас”. Ему удается познакомиться с А.С. Пушкиным.

Из-за смерти отца Алексей вынужден был переехать в имение Погорельцы, Черниговская область, Украина. Он активно занимается литературной деятельностью, а в 1828 году создает сборник под названием “Двойник, или мои вечера в Малороссии”, в который вошла и повесть “Лафертовская маковница”, которая считается литературным дебютом Алексея.

Он начал писать под псевдонимом Антоний Погорельский, который произошел от названия имения Погорельцы. “Лафертовской маковницей” восхищался Пушкин. В 1825 году она была опубликована в журнале “Новости литературы”.

1829 год ознаменовался написанием повести “Черная курица, или Подземные жители”. Она еще больше прославила Погорельского. С 1830 года начинают публиковать его роман под названием “Монастырка”.

Жизненный путь писателя закончился в 1836 году. Антоний Погорельский умер от туберкулеза.

Предыдущая

Следующая
Вопрос-ответЦитатная характеристика Пугачева “Капитанская Дочка” (описание, внешность)
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Добавить комментарий

18 + 13 =

Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить