О чем мечтала Катерина в пьесе Гроза?

Вопрос от пользователя
Настя

О чем мечтала Катерина в пьесе Гроза?

Ответ
Liza

Катерина Кабанова признавалась, что, когда она стоит на горе, ей кажется, что она птица, ей в эти минуты очень хочется летать.

Мечты о свободной, вольной жизни у неё также связаны с катаньем по Волге на лодке, с песнями; и с быстрой тройкой, на которой можно мчаться, обнявшись с тем, кого любишь.

В её сознании Волга, как широкая свободная стихия, осталась ещё с детства местом, где можно найти защиту от обиды. Будучи шестилетним ребёнком, она поздно вечером убежала из дома, села в лодку и, оттолкнувшись от берега, отдалась ночному плаванью, не желая примириться с нанесённой ей обидой. Тогда её нашли за 10 вёрст от дома. И надо заметить, что речь шла о случайной обиде под крышей родительского дома, где её очень любили.

Свою мечту остаться свободной героиня готова защищать и в доме нелюбимого мужа даже ценой добровольного ухода из жизни, если очень “опостынет”. Броситься в Волгу, чтобы спастись от мракобесия Кабанихи и вырваться из затхлого болота “тёмного царства” Калинова, – этот путь она заранее предвидела, об этом открыто говорила сестре мужа Варе.

Предыдущая

Следующая
Вопрос-ответКак умер Юшка?

Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×