Решите задачу: 1) 1/2 кг конфет стоят 28 руб. Сколько стоит 1 кг конфет? 2) У Гены 900 руб., а у Валентина в 9 раз меньше. Солько рублей Гена должен отдать Валентину, чтобы у них стало денег поровну? 3) 72 кг огурцов разложили в 8 корзин поровну.

Вопрос от пользователя
Инуля

Решите задачу:

1) 1/2 кг конфет стоят 28 руб. Сколько стоит 1 кг конфет?

2) У Гены 900 руб., а у Валентина в 9 раз меньше. Солько рублей Гена должен отдать Валентину, чтобы у них стало денег поровну?

3) 72 кг огурцов разложили в 8 корзин поровну. Продали три таких корзины. Сколько килограммов огурцов осталось?

Ответ
Радислав

1) 28*2=56 (руб) — стоит 1 кг

2) 900/9=100 (руб) — у Валентина

900-100=800 (руб)

800/2=400 (руб) должен отдать Валентину

3) 78/8=9 (кг) в каждой корзине

9*3=27 (кг) — всего продали

72-27=45 (кг) — осталось

Предыдущая
Вопрос-ответРазбор по составу молоденькие и разбор как часть речи слова узоры
Следующая
Вопрос-ответРазберите слова по составу: легкий, легко, легонько. Сколько здесь наречий
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру