Лесничий добирался до дома сложным маршрутом: 3,2 ч он ехал на машине по шоссе со скоростью 90 км/ч затем 2,5 ч на мотоцикле по проселочной дороге со скоростью 40 км/ч последние0,5 ч он шел пешком по лесу со скоростью 6 км/ч.

Вопрос от пользователя
Евфросиния

Лесничий добирался до дома сложным маршрутом: 3,2 ч он ехал на

машине по шоссе со скоростью 90 км/ч затем 2,5 ч на мотоцикле по

проселочной дороге со скоростью 40 км/ч последние0,5 ч он шел пешком по

лесу со скоростью 6 км/ч.

1) С какой средней скоростью двигался лесничий?

2) Равна ли его средняя скорость среднему арифметическому скоростей, с которыми он двигался на разных участках маршрута?

Ответ
Леонид

3,2*90=288 км проехал по шоссе

2,5*40=100 км проехал по проселочной дороге

0,5*6=3 км шел по лесу

288+100+3=391 км прошел лесничий

3,2+2,5+0,5=6,2 часа занял весь путь

391:6,2=63 2/31 км/ч средняя скорость лесничего

Предыдущая
Вопрос-ответЗапиши словосочетание. Укажи какой род, число, падеж. вспомнил о встрече, опоздали на урок, будем провожать бабушку, быстрый бег, помогала подруге, узнали новости, звонили по телефону, зашли в кафе, вкусный кофе, ценим дружбу, вырастил дерево
Следующая
Вопрос-ответ3 55/36 так чтобы дробная часть была правильной дробью
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить