Упростите: b (m-7) — 7b x (c+1) + c (x-1) y (x-4) + x (3-y) m (k-3) — k (m-5) a (1-b) — a (1+b) b (2d-5) — b (d+5)

Вопрос от пользователя
Галика

Упростите:

b (m-7) — 7b

x (c+1) + c (x-1)

y (x-4) + x (3-y)

m (k-3) — k (m-5)

a (1-b) — a (1+b)

b (2d-5) — b (d+5)

Ответ
Любомысл

B (m-7) — 7b=bm-7b-7b=bm-14b

x (c+1) + c (x-1) = xc+x+xc-c=xc+x-c

y (x-4) + x (3-y) = xy-4y+3x-xy=3x-4y

m (k-3) — k (m-5) = mk-3m-mk+5k=5k-3m

a (1-b) — a (1+b) = a-ab-a-ab=-2ab

b (2d-5) — b (d+5) = 2bd-5b-bd-5b=bd-10bd

Предыдущая
Вопрос-ответгорький детство какую роль сыграл дедушка в жизни алеши
Следующая
Вопрос-ответПлощадь сечения шара плоскостью равна 36 Пи см2. Расстояние от центра до плоскости сечения 3 см Найдите объём шара
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить