AL+O2→AL2O3+HNO3→AL (NO3) 3→AL (OH) 3→AL2O3

Вопрос от пользователя
Тая

AL+O2→AL2O3+HNO3→AL (NO3) 3→AL (OH) 3→AL2O3

Ответ
Марьина

4Al + 3O2 — > 2Al2O3

Al2O3 + 6HNO3 — > 2Al (NO3) 3 + 3H2O

Al (NO3) 3 + 3NaOH — > Al (OH) 3↓ + 3NaNO3

2Al (OH) 3 — > Al2O3 + 3H2O

Предыдущая
Вопрос-ответПословицы о помощи и о выгоде
Следующая
Вопрос-ответ5x/6 + 1=7/2 Помогите
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить