Первые 3 ч автобус ехал со скоростью 85/км ч, затем он увеличил скорость на 7 км/ч и ехал с этой скоростью ещё 2 ч. Какой путь проехал автобус за 5 часов?

Вопрос от пользователя
Иосафат

Первые 3 ч автобус ехал со скоростью 85/км ч, затем он увеличил скорость на 7 км/ч и ехал с этой скоростью ещё 2 ч. Какой путь проехал автобус за 5 часов?

Ответ
Мироша

85*3=255 (км) проехал за 3 часа

85+7=92 (км/ч) скорость

92*2=184 (км) проехал ха 2 часа

255+184=439 (км) проехал за5 часов

Предыдущая
Вопрос-ответАвтобус проехал х км, при этом расход топлива составил 27 литров. Сколько литров топлива потребуется, чтобы проехать 200 км?
Следующая
Вопрос-ответЗапишите в процентах 1,5
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить