В повести 150 страниц. Ученик читал её сначала 5 дней, по 18 страниц ежедневно, а затем по 20 страниц в день. За сколько дней он прочтёт эту повесть?

Вопрос от пользователя
Филипьич

В повести 150 страниц. Ученик читал её сначала 5 дней, по 18 страниц ежедневно, а затем по 20 страниц в день. За сколько дней он прочтёт эту повесть?

Ответ
Арсения

1) 5 * 18 = 90 страниц прочел школьник за первые 5 дней

2) 150 — 90 = 60 стр. осталось прочесть

3) 60 / 20 = 3 дня он прочтёт оставшиеся страницы, ситая по 20 стр в день

4) 5 + 3 = 8 дней читал всю повесть

Ответ 8 дней

А можно составить уравнение. Х дней читал по 20 стр

5 * 18 + Х * 20 = 150

90 + 20 Х = 150

20 Х = 6

Х = 3

3 + 5 = 8

Ответ: 8 дней

Предыдущая
Вопрос-ответПлан о буром волке рассказ
Следующая
Вопрос-ответНайдите число: 1) 3% которого равны 12 15 21 24 36 2) 10%которого равны 0.4 8.5 9.25 12,7 28 3) 60% которого равны 42 72 84 102 114
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить