3) Первые 9 км автобус прошёл со скоростью 36 км/ч, а следуйщие 27 км — со скоростью 54 км/ч Какова средняя скорость автобуса?

Вопрос от пользователя
Томила

3) Первые 9 км автобус прошёл со скоростью 36 км/ч, а следуйщие 27 км — со скоростью 54 км/ч Какова средняя скорость автобуса?

4) За первые 0,5 ч велосипедист преодолел 10 км, следуйщие 12 мин он ехал со скоростью 25 км/ч Остальные 9 км со скоростью 18 км/ч, Какова средняя скорость велосипедиста А) на протяжении всего пути? Б) в первой половине пути

Ответ
Олимпия

Для того, чтобы найти среднею скоростьнужно весь путь разделить на все время.

время как раз нам и не известно. чтобы найти время, нужно расстояние разделить на скорость.

9/36=0,25 часа

27/54=0,5 часа

Далее: (9+27) / (0,25+0,5) = 36/0,75=48 км/ч — средняя скорость

Ответ: 48 км/ч

Предыдущая
Вопрос-ответПомогите составить распростроненные предложения со словами погода облако ветер
Следующая
Вопрос-ответПомогите найти значение выражения |-0.1| * |-20|; |-2.8| / |-0.01|; |-6.24|+|5.36|
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить