Решить уровнение 3x (2x-1) — 90=6x (7+x)

Вопрос от пользователя
Новелла

Решить уровнение 3x (2x-1) — 90=6x (7+x)

Ответ
Феодор

6 х^2 — 3 х — 90 = 42 х + 6 х^2

6 х^2 — 3 х — 90 — 42 х — 6 х^2 (6 х^2 опускаем потому что они одинаковы, но с разными знаками)

-3 х — 90 — 42 х = 0

-45 х = 90

х = — 2

Предыдущая
Вопрос-ответо5, отгадать этот ребус
Следующая
Вопрос-ответНайди значения выражений 50 кг 160 г: 16 19 ч 36 мин: 12 6 ц 25 кг • 15
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×