В. 13-ти лет решил продать свой фотоаппарат. Отец В. Одобрил решение сына и посоветовал ему обратиться в комиссионный магазин. Комиссионый магазин отказался принять от В.

Вопрос-ответ

Вопрос от пользователя
Федосья

В. 13-ти лет решил продать свой фотоаппарат. Отец В. Одобрил решение сына и посоветовал ему обратиться в комиссионный магазин. Комиссионый магазин отказался принять от В. Фотоаппарат на комиссию, ссылаясь на то, что согласно действующим правилам комиссионной торговли непродовольственными товарами, комитентом может стать лишь гражданин, имеющий паспорт.

Обоснован ли отказ комиссионного магазина?

Ответ
Олимпий

Продажа — это сделка. Частично дееспособные от 6-14 не могут совершать крупные сделки, только их родители. Продажа фотоаппарат это крупная сделка.

Предыдущая
Вопрос-ответУ мальчика было 80 рублей. Он купил x карандашей по 10 рублей за штуку. Обозначив число рублей, оставшихся у мальчика, буквой y, задайте формулой зависимость y от x. Какова область определения этой функции?
Следующая
Вопрос-ответКакое из перечисленого является определяющим ресурсом экономики 1. люди 2. природа 3. средства производства или орудия труда
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить