2^ (2x-3) — 3*2^ (x-2) + 1=0

Вопрос от пользователя
Рубен

2^ (2x-3) — 3*2^ (x-2) + 1=0

Ответ
Алексана

2^ (2x) / 2^3-3*2^x/2^2+1=0

2^x=a

a^2/8-3a/4+1=0

a^2-6a+8=0

D=36-32=4

a1,2 = (6+-2) / 2=2; 4

2^x=2 или 2^x=4

x=1 x=2

Предыдущая
Вопрос-ответОсновные темы которые нужно знать, для того чтобы сдать ОГЭ по истории?!
Следующая
Вопрос-ответЛягушка древестница 20 см а летающая на 100 больше. сколько см летающая лягушка?

Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить