Генеральная совокупность – основные понятия

Генеральная совокупность — это набор объектов, для которых планируется изучить определённую проблему и принять выводы. Это понятие в целом включает в себя всё, что планируется изучать. Вывод зависит от целей, поставленных исследователем. Например, при изучении социальной концепции перед выборами вся общественность определённой области имеет возможность рассматриваться как общество в целом. Для определения объекта исследования, как правило, выдвигается ряд критериев.

Генеральная совокупность - основные понятия

Терминология и её концепция

Генеральная совокупность - основные понятия

Население — статистическая группа, статистическая масса, что представляет собой совокупность любых элементов, схожих с точки зрения специфических черт (но не идентичных), которые подлежат статистическому обследованию. Изучение всей статистической совокупности будет слишком сложным по времени, техническим и финансовым причинам, поэтому отбирается выборка, по которой будет проводиться исследование .

Исследуемая популяция должна быть однозначно определена и отделена от других элементов. Это достигается путём указания цели исследования (кого или что следует включить в обследуемое население).

Генеральная совокупность в статистике — это всегда сбор данных. Статистической единицей является каждый элемент населения. Различают единицы, включённые в исследуемую совокупность, что характеризуется определёнными статистическими признаками, то есть функциями, которые присваиваются элементам совокупности.

Статистические особенности можно разделить на большие группы. Фиксированные являются общими для всех единиц исследуемого населения. Они не подлежат статистической проверке, а только определяют включение отдельных лиц в определённую группу населения. Однако это не означает, что статистическая характеристика, которая была в ​​одном исследовании, не может быть переменной в другом.

Постоянные символы можно разделить:

  • субстанциональные признаки различны по своей природе, они определяют, что следует исследовать;
  • пространственные особенности определяют место и район, или где расположены исследовательские единицы;
  • временные характеристики определяют момент и время, то есть, когда проводится экспертиза.

Из генеральной совокупности формируются переменные. Это особенности, которые отличаются от отдельных статистических единиц, что имеют более одного варианта. Эта переменная может иметь конечное или бесконечное количество вариантов. Они подлежат статистическому обследованию.

Переменные функции можно разделить:

  • количественные, измеримые по-разному, сюда можно включить: возраст, рост и вес;
  • качественно неизмеримые, сюда можно отнести: группу крови, цвет волос и пол.

Численность населения представляет собой любой конкретный счёт статистики. Один и тот же статистический аспект обладает способностью быть однородным на одной основе и неоднородным на другой.

Генеральная совокупность - основные понятия

В статистической совокупности есть дисперсия, и различия между одной единицей населения и другой часто рассматриваются как количественные. Эти конфигурации значений данных различных популяционных единиц называются вариантами.

Вариация — это количественное изменение степени (для характеристики) при переходе от одной единицы населения к другой. Линия — это свойство, особенность единиц, объектов и явлений, которые можно отслеживать или измерять. Символы делятся на количественные и качественные. Разнообразие и изменчивость значения в отдельных единицах населения называется вариацией.

Генеральная совокупность - основные понятия

Атрибутные (качественные) аспекты не поддаются числовому выражению (состав населения по полу). Количественные признаки имеют числовое распространение (состав населения, отклонение по возрасту).

Мера обобщается для количественной оценки высококачественных данных или качеств единиц, для определения мотивированного показателя в определённых критериях времени и пространства.

Система характеристик предоставляет набор характеристик, которые показывают исследуемый вид со всех сторон.

Например, зарплата исследуется как:

  • оплата труда;
  • статистика по сотруднику;
  • качественная регулярность расчёта;
  • знак вариации, количество цифр.

Математическая статистика

Этот вид статистики — раздел прикладной арифметики, который рассматривает способы поиска законов и данных случайных величин на основе результатов исследований и экспериментов. Стратификация предполагает разделение полученных данных на отдельные группы.

Основные задачи математической статистики:

Генеральная совокупность - основные понятия

  • Создание методов сбора и обработки групп статистическим материалом, полученным методом исследования случайных процессов.
  • Разработка методов анализа статистических данных.
  • Получение выводов из исследования.
  • Проверка статистических данных включает оценку вероятности действия, распределение функций или плотности возможностей, оценку характеристик популярного распределения, взаимосвязи между случайными переменными.

    Математическая статистика может увеличить данные маркетинга и основана на учении о возможностях и, в свою очередь, служит основой для разработки способов обработки и анализа статистических результатов в определённых областях человеческой работы.

    Общественность и выбор

    Естественно, генеральная совокупность должна быть конечным или неограниченным источником данных, в противном случае набор объектов, их элементов, не ограничен. Выбор, как правило, относится к коллекции случайно отобранных объектов из совокупности. Он должен быть репрезентативным, и может достаточно хорошо отражать жизнь населения.

    Используют разные способы выбора:

    • простой объем данных — это случайно названное публичное признание;
    • обычный, когда объекты отбираются не из популяции, а из её «типичных» частей;
    • объекты согласованного отбора;
    • автоматический сбор может производиться и механически распределяется на столько частей, сколько требуется для выбора.

    Количество объектов в совокупности и количество выбранных называются размерами объединённого набора в соответствии с этим.

    Способ сбора

    Генеральная совокупность - основные понятия

    Фактически известно, что социологические научные соглашения связаны не с текучей спонтанностью жизни, а с данными, санкционированными в соответствии с конкретными правилами символов. Согласно протяжению информации, значения переменных, присвоенных единицам, относятся к средним объектам, которые создают различные и часто необычные конфигурации в пространстве символов, давая исследователю возможность строить обобщающие суждения о реальности. Полученные данные относятся к оформлению документов (анкет, опросных листов, протоколов исследований и т. д. ).

    Генеральная совокупность в социологии — это каждое отдельное наблюдение, что распространяется на более широкую область исследования, и выполняется демонстрационная задача, чтобы ввести уровень корреляции между параметрами рассматриваемого набора и «реальными» атрибутами объекта. Процедура выборов предопределена и может частить только для того, чтобы восстановить реальный объект исследования из отдельной точки исследования.

    Концепция избирательной репрезентативности близка к концепции внешней законности; только в первом случае происходит экстраполяция одного и того же аспекта на более широкий набор единиц, а во втором — переход из одного семантического контекста в другой. В основе процедуры отбора каждый раз лежит формула «если» — подозрение, на самом деле, что экстраполяция исследования существенно не изменит результат.

    Различия между созданными и фактическими наборами потребителей можно увидеть, сравнив списки созданных аспектов, что могут меняться. Существуют довольно эффективные методы контроля заполнения анкет и способов корректировки выбора, особенно важно найти «взвешивание» ведущих типологических групп респондентов.

    Основные методы сбора информации

    Методы социологического исследования, конкретные когнитивные ориентации, схемы, инструменты, используемые исследователями при изучении объекта можно разделить на группы: совместные и социологические, что могут возвращаться.

    Своеобразные социологические способы:

    Генеральная совокупность - основные понятия

  • Метод выборочного обследования содержит данные, что можно извлечь. Интервью интервьюера с приверженцем исследуемой группы населения (респондентом) в соответствии с хорошо спланированным намерением (на основе предварительно подготовленной анкеты). Анкетирование — изучение социальных понятий с введением опросника. Важным преимуществом выборочного опроса является вероятность широкого охвата исследуемой аудитории.
  • Способ фокус-групп, получивший известность в последние годы, включает выборочное обследование в форме обсуждения темы специально отобранной группой респондентов. Целью метода является получение информации о взгляде, что соотносится и на предпочтениях населения, очень свободных от идеологических клише, теологических догм и социальных стандартов как бы на уровне «подсознания». По мнению исследователей, практически никакие другие социологические методы не дают возможности получить верный результат. Как правило, метод фокус-групп используется для изучения ожидаемой эффективности рекламы или для пилотных исследований новых явлений, что ранее были неизвестны общественности.
  • Наблюдение — это доверительный сбор копий первичной информации методом регистрации событий и критериев, по которым они произошли.
  • Таким образом, нужно понять, что называется генеральной совокупностью в целом. Это собранные данные всех единиц или границ объектов, в отношении которых планируется изучить конкретную проблему и принять выводы.

    Предыдущая
    СоциологияСоциальный контроль - понятие и функции, формы и методы, значение
    Следующая
    СоциологияСоциология как наука - основные понятия, структура и методы изучения
    Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
    Плохо
    0
    Хорошо
    0
    Супер
    0
    Добавить комментарий

    тринадцать + шесть =

    Мы в ВК, подпишись на нас!

    Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

    Вступить