Логистика – понятие, виды, основные функции и задачи

Логистика — это бизнес-дисциплина, которая включает в себя управление обработкой заказов, складированием, транспортировкой и упаковкой. Несмотря на достижения и прогресс, она остаётся одной из наиболее динамичных и сложных областей управления цепочкой поставок. Чтобы понять, что это такое логистика, следует ознакомиться с её основными понятиями, видами и системой.

Логистика - понятие, виды, основные функции и задачи

Основное понятие

Простыми словами, что такое логистика можно описать так — это функция менеджмента, которая связана с различными задачами, необходимыми для доставки определённых товаров нужным клиентам в нужное время. Никакая другая функция в цепочке поставок не требует работы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю без выходных. Клиенты часто принимают логистику как должное. Они ожидают, что доставка товара будет выполнена в соответствии с обещаниями. Но это не так просто, как может показаться.

Функции и процессы

В той или иной степени функции управления логистикой включают в себя обслуживание клиентов, снабжение и закупки, упаковку и сборку. Управление логистикой является частью всех уровней планирования и исполнения, в том числе стратегического, оперативного и тактического. Кроме того, он координирует всю логистическую деятельность и интегрирует логистическую деятельность с другими функциями, включая маркетинг, продажи, производство, финансы и информационные технологии. Управление логистикой, как правило, состоит из следующих процессов:

Логистика - понятие, виды, основные функции и задачи

  • Входящая логистика — это процесс перемещения товаров от поставщиков на склад, а затем на производственный объект для изготовления продукции. Входящая логистика может включать сырьё, инструменты, комплектующие, офисное оборудование и расходные материалы.
  • Исходящая логистика — это процесс перемещения готовой продукции из складских запасов и доставка её клиентам.
  • Обратная логистика. Это управление всеми функциями, используемыми для возврата товаров и материалов. Обратная логистика забирает товары у клиента или из конечного пункта назначения и возвращает их отправляющей организации, где они могут быть повторно использованы, отремонтированы, восстановлены или переработаны.

Для производителя компьютеров входящая логистика может включать компоненты электроники, компьютерные микросхемы, кабели, разъёмы, литые корпуса и транспортировочные коробки. Исходящая логистика — это готовый компьютер и связанные с ним периферийные устройства.

Управление цепями поставок

Цепь поставок заключается в преобразовании сырья и идей в продукты или услуги и доставке их клиентам. Комплексный подход заключается в следующих составляющих:

Логистика - понятие, виды, основные функции и задачи

  • Поставка. Управление поставками заключается в планировании и координации материалов, необходимых в определённом месте в определённое время, чтобы обеспечить поддержку производства или деятельности. Снабжение должно осуществлять транспортировку материалов и хранение наряду с планированием на различных этапах процесса, убедившись, что поток материалов совпадает с необходимостью.
  • Распределение. Складская логистика — это деятельность, связанная с получением, хранением и доставкой закупочных материалов в места производства или распределения и обратно. Это управление тем, как доставленные и складируемые товары затем отправляются в места, где они необходимы. Процесс включает в себя движение материала (погрузка, разгрузка и транспортировка), отслеживание запасов и учёт использования (с указанием того, как и кем используется поставка).
  • Производство. Этот тип управления контролирует этапы объединения распределённых поставок в продукт. Это может повлечь за собой координацию процесса производства или сборки, а в случае таких применений, как военное производство, материально-техническое обеспечение координации пространства и областей для производства. В строительстве производственная логистика будет включать в себя подготовку материала для координации с этапами строительства.

Важность и значение

Эффективное управление логистикой имеет важность и значение для компаний по ряду причин. Можно выделить следующие положительные и отрицательные факторы:

Логистика - понятие, виды, основные функции и задачи

  • Надлежащее управление логистикой обеспечивает доставку продукции наиболее экономичным, безопасным, эффективным и своевременным способом. Это приводит к снижению затрат для компании и увеличению количества удовлетворённых клиентов.
  • Напротив, плохое управление может привести к повреждению или задержке поставок, что вызывает неудовлетворённость клиентов, возврат и списание товаров. Последствия этих проблем включают более высокие затраты и проблемы с клиентами. Чтобы избежать этих результатов, эффективное управление логистикой включает в себя тщательное планирование, надлежащий выбор системы программного обеспечения, проверку и отбор сторонних поставщиков и адекватные ресурсы для управления процессами.
  • Даже малые предприятия имеют дело с поиском поставщиков, если не с доставкой товаров в магазин. Владельцы малого бизнеса также проводят логистику распределения инвентаря и складирование. И каждый владелец малого бизнеса может рассказать о том, как он имеет дело с обратной логистикой, возвращая товары или отказываясь от услуг.

Виды логистики

Рост электронной коммерции внёс значительный вклад в мировую экономику, а также и в логистику. Без неё невозможно было бы реализовать концепцию электронной коммерции. Существуют различные виды логистики, каждый из которых по-своему уникален:

Логистика - понятие, виды, основные функции и задачи

  • 1PL: Автономная логистика. Она относится к фирме или частному лицу, которое имеет собственный груз и может перевозить его из одной точки в другую. В частности, они являются отправителем различных товаров и продуктов и организуют доставку продуктов в соответствующие пункты назначения. В основном процесс состоит из двух сторон, которые получают выгоду от сделки. Производитель (продавец) или поставщик и лицо, приобретающее товар. Других посредников в процессе нет.
  • 2PL: Традиционная логистика. Она включает транспортировку товаров из определённой транспортной зоны цепочки поставок, такой как железнодорожный, автомобильный, морской или воздушный транспорт. Они являются перевозчиками на основе активов и в основном используются для международных перевозок тяжёлых и оптовых товаров, а также для торговых целей.
  • 3PL: Комплексный логистический аутсорсинг. Он в основном касается транспортировки и доставки различных товаров, но также включает в себя различные виды дополнительных услуг. Функции 3PL включают в себя складирование, терминальные операции, таможенное посредничество, управление поставками и многое другое. Она также включает в себя логистические программные продукты и оказание аналитических услуг для отслеживания состояния доставки различных товаров. Эта сторонняя логистика предоставляет все вышеупомянутые услуги. Она специализируется на внутреннем и оффшорном складировании, а также заботятся о других системах управления поставками.
  • 4PL: Интегрированный логистический аутсорсинг. Четырёхсторонняя логистика — это новая концепция, которая выходит на рынок и включает в себя работу по управлению всей сетью поставок компании. Она часто рассматривается как консалтинговая компания для многих поставок и действует в качестве главного администратора, заботясь о каждом аспекте цепи поставок.

Логистическая компания

Логистика - понятие, виды, основные функции и задачи

Логистическая компания планирует, внедряет и контролирует перемещение и хранение товаров, услуг или информации в процессе поставок, а также между точками отправления и потребления. Различные логистические компании выполняют некоторые или все эти функции цепочки поставок, в зависимости от потребностей клиента.

Координация движения товаров в настоящее время является глобальным процессом. Сегодня бизнес-сектор использует логистику в качестве термина для описания эффективного потока и хранения товаров от пункта происхождения до пункта потребления. Цепочка поставок является важной частью этого процесса.

Правильная цепочка поставок может включать в себя транспортировку, доставку, приём, хранение и управление всеми или одной из этих функций. Логистика может также применяться к информации, транспортировке, инвентарю, складированию, обработке материалов, упаковке, утилизации и безопасности в бизнес-секторе.

Для решения вопроса с периодически образующимися очередями на приёмке входящих поставок, существует понятие авизации входящих транспортных средств на распределительный центр. Она позволяет закрепить время для определённого транспортного средства, в которое будет гарантирована осуществлена выгрузка и приёмка товара в конкретном центре.

Профессия логиста

Логистика - понятие, виды, основные функции и задачи

Логистика — одна из самых важных областей карьеры в мире. Без планирования и осуществления распределения ресурсов общество, как известно, перестанет функционировать, а нехватка продовольствия вызовет хаос во всём мире.

В обязанности логиста входят поставки материалов и сырья, необходимых для работы бизнеса или организации. Входящая логистика затем используется вместе с исходящей логистикой для распределения товаров или услуг там, где они востребованы.

Логист — это тот, кто анализирует и координирует цепь поставок организации — систему, которая перемещает товар от поставщика к потребителю. Они управляют всем жизненным циклом продукта, который включает в себя процесс приобретения, распределения и доставки. Логисты работают практически во всех отраслях. Чтобы понять, кто такой логист и чем он занимается, следует ознакомиться с теми функциями, которые являются частью его должностной инструкции:

Логистика - понятие, виды, основные функции и задачи

  • Развитие деловых отношений с поставщиками и клиентами.
  • Понимание потребностей клиентов.
  • Прямое распределение материалов и готовой продукции.
  • Разработка стратегий для минимизации затрат или времени, необходимого для перемещения товаров.
  • Делать оценку успешности логистических функций и определение области для улучшения.
  • Представлять данные о производительности и истории операций руководству.
  • Быть в курсе достижений в области логистических технологий и внедрять новые технологии в процедуры.

Логисты контролируют такие действия, как закупка, доставка и транспортировка, складирование и доставка. Они могут направлять движение ряда товаров, людей или предметов снабжения, от обычных потребительских товаров до военных. Логисты используют сложные системы программного обеспечения для планирования и отслеживания движения товаров. Они используют программы, специально предназначенные для управления логистическими функциями, такими как закупки, управление запасами и другие системы планирования и управления поставками.

Логистика - понятие, виды, основные функции и задачи

Существует множество институтов и учебных центров, предлагающих курсы и программы обучения на своих факультетах по специальностям логист и менеджеров ВЭД. В Москве обучение на специалиста в области логистики можно пройти по следующим направлениям:

Логистика - понятие, виды, основные функции и задачи

  • Инноватика. Промышленная логистика. ГТУ имени Н. Э. Баумана, бакалавриат, очная форма обучения.
  • Логистика и управление цепями поставок. ГУУ, программа профессиональной переподготовки, модульная форма обучения.
  • Менеджмент. Логистика (транспорт). МГАВТ, бакалавриат, заочная форма обучения.

Зарплата логиста варьируется в зависимости от региона. В среднем она составляет около 30000 рублей. Самым высокооплачиваемым регионом страны является Приморский край, где логист получает в месяц в среднем 53500 рублей. Следом за ним идут Чувашская Республика и Республика Тыва с их зарплатами 50 000 и 48 000 рублей.

Компоненты системы бизнес-логистики

Основные компоненты бизнес-систем отвечают за успех или неудачу этих систем. Логистическая система состоит из трёх основных видов деятельности:

Основными видами транспорта, используемыми в управлении логистической системой, являются морские, железнодорожные, автомобильные и воздушные грузоперевозки. Все они объединены различными способами доставки товаров от двери до двери.

Железнодорожный транспорт недорог, особенно для перевозки на большие расстояния, и более энергоэффективен, чем другие варианты. Автотранспорт используется в основном для перемещения полуфабрикатов и готовой продукции. Воздушные перевозки часто используются в сочетании с автомобильным транспортом для обеспечения сквозных перевозок. Авиатранспорт теоретически является самым быстрым видом транспорта, но на практике он замедляется обработкой грузов в аэропортах.

Логистика - понятие, виды, основные функции и задачи

  • Обработка заказов. Она связана с информационным потоком в логистической системе и включает ряд операций. Начало процесса состоит из запроса клиента на конкретный продукт через форму заказа. Эти заказы затем передаются и проверяются на полноту и точность. Наличие запрашиваемого продукта проверяются. Наконец, продукты извлекаются со склада, упаковываются и доставляются вместе с товаросопроводительными документами. На протяжении всего этого процесса клиенты должны быть информированы о состоянии своих заказов.
  • Грузовые перевозки играют важную роль в современной экономике, поскольку позволяют производить и потреблять продукты в местах, расположенных далеко друг от друга. Грузовые перевозки составляют две трети общих затрат на логистику и оказывают существенное влияние на уровень обслуживания клиентов. Поэтому планирование перевозок играет ключевую роль в управлении логистической системой. Производитель или дистрибьютор может выбрать один из трёх вариантов транспортировки своих материалов: частный транспорт, контрактный транспорт и общественный транспорт.
  • Управление складскими запасами является ключевым вопросом в логистических системах. Предприятия предпочитают вести инвентаризацию по ряду причин, среди которых повышение уровня обслуживания, сокращение общих затрат на логистику, предоставление сезонных товаров в течение года, преодоление неэффективности управления логистической системой.

Целью управления запасами является регулирование уровня запасов для минимизации общих эксплуатационных расходов при одновременном удовлетворении требований обслуживания клиентов.

Имея фундамент в роли логистики и её операционных областей, можно понять, как и почему фирмы производят некоторые или все свои логистические операции.

Предыдущая
МенеджментИнновации - основные свойства, критерии и признаки
Следующая
МенеджментСистемный подход в управлении - суть, структура и значение
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Добавить комментарий

три + пять =

Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить