Сочинение 9.3: Что такое помощь человеку (по тексту Чарской) | Спринт-Олимпик

Помощь человеку — это бескорыстная услуга, которую мы готовы оказать нуждающимся. Она заключается в полезном действии, решающим определенную проблему. 

О такой услуге идет речь в тексте Л. А. Чарской. Нина не считала нормальной услугу, которую оказала Саше. «…Как жаль, что оправданием вашему спасению служат ложь и обман!» — произнесла она. Но вместо этого она предложила настоящую помощь — бесплатные занятия по немецкому языку. Они действительно могли решить проблему Саши, а не замаскировать ее. Только такие рациональные поступки являются поистине полезными для человека.

Ту же тему затронул А.П. Чехов в рассказе «Беглец». Пашка оказался в больнице без мамы. Доктор увидел, что из-за ее промедления и невежества мальчику нужно срочное медицинское вмешательство. Но ребенок этого не понимал и боялся врача. Поэтому ночью он сбежал из палаты. Однако Иван Миколаич нашел его и отругал. Доктор действительно хотел помочь Паше — вылечить болезнь сустава и спасти его руку. Именно его вклад в здоровье ребенка был помощью, столь необходимой Паше.

Таким образом, помощь человеку можно отличить от всего остального по одному простому признаку: она всегда решает проблему, а не маскирует ее.

Многомудрый Спринт-Олимпик готов решить Вашу проблему и помочь с аргументацией на тему «В чём заключается настоящая помощь человеку?»:

  • Пример из жизни. Я вспоминаю, что такую же продуманную услугу мне предложила подруга, когда я пожаловалась на свое неумение делать макияж. Лиза провела мне мастер-класс и показала, что мне лучше подойдет. С тех пор я стала сама справляться с этим и теперь уже не нуждалась в уступках других людей. Научиться делать это самой было гораздо разумнее, чем постоянно просить окружающих потратить на меня время. Поступок подруги я считаю настоящей помощью, потому что она решила мою проблему. 
  • Пример из личного опыта. Такую же ценную услугу мне оказал мой приятель, когда заболел и пропустил много уроков по математике. Я серьезно отстал по программе, а впереди меня ожидала контрольная. Друг помог мне разобраться с уравнениями и понять главный принцип решения задач. Я сам справился с работой и был приятно удивлен результатом. Это действие было настоящей помощью, ведь оно стало ключом к решению жизненного уравнения.
Предыдущая
СочиненияСочинение 9.3: Что такое взаимопонимание (по тексту Чарской) | Спринт-Олимпик
Следующая
СочиненияСочинение 9.3: Что такое материнская любовь (по тексту Куприна) | Спринт-Олимпик
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру