(183 слова) Доброта — это желание и способность сделать мир лучше. Ее сила заключается в том преображении, которое она порождает.
Например, А.И. Куприн показал, как доброта побеждает отчаяние. У главного героя совсем не было денег, он голодал и не знал, как ему дальше быть. Он обратился за помощью к Александре Ивановне, но и она не могла дать ни копейки. Но ее слабоумный сын, проникнувшись сочувствием, отдал все свои накопления другу. Тогда рассказчик подумал: «Неожиданное сочувствие блаженненького вдруг согрело и приласкало моё сердце, показало мне, что ещё можно и должно жить, пока есть на свете любовь и сострадание» (76). Сила доброты поборола его уныние.
Та же тема затронута в рассказе К.Г. Паустовского «Кот-ворюга». Жители села столкнулись с проблемой: рыжий кот воровал еду. Никакие меры не помогали его остановить, уж слишком он был ловок и проворен. Когда животное все же загнали в ловушку, люди приняли решение перевоспитать его. Они приручили бездомного кота и стали кормить его просто так. С тех пор он перестал красть еду. Доброта изменила характер животного к лучшему.
Таким образом, сила доброты заключается в ее влиянии на мир: она делает его лучше.
Многомудрый Спринт-Олимпик хочет добавить еще несколько аргументов на тему «В чём сила доброты?»: