Итоговое сочинение: «Любить – значит жить жизнью того, кого любишь»?

О любви уже сказано очень много, но по-настоящему точной формулировкой взаимоотношений в паре можно назвать цитату великого писателя Л.Н. Толстого: «Любить – значит жить жизнью того, кого любишь». Автор верно подметил, что привязанность порождает семейные узы, которые очень тесно переплетают судьбы людей. Они находятся в одном жизненном ритме, в одном месте, у них одни цели и задачи. Поэтому очень важно не ошибиться с выбором спутника. Правоту Л.Н. Толстого подтверждают многочисленные примеры из литературы.

Вспомним роман-эпопею М.А. Шолохова «Тихий Дон». Аксинья приняла решение соединиться с Григорием и оставить Степана. Этот шаг потребовал от женщины кардинальных перемен в жизни: она ушла из родной деревни, фактически лишалась дома, нанялась на работу и разделила все трудности с Григорием, который и позвал ее с собой. Они нарушили традиции и правила казаков, порвали отношения с семьями и друзьями. Их репутация была загублена. Но никто не жаловался на плохой жребий, ведь такова была цена любви. Впоследствии Аксинья не раз шла на жертвы, чтобы соединиться с тем, кого считала своим избранником. Она приезжала на фронт к Григорию и готова была бежать с ним даже тогда, когда все его планы рухнули, когда идти было некуда. Она даже поймала пулю, предназначенную Мелехову. Героиня жила его жизнью. Это и было настоящей любовью, которая сплела нити судеб воедино.

Очень поучительный пример описал А.И. Куприн в рассказе «Куст сирени». Вера тоже разделила участь своего мужа и приняла его проблемы за свои собственные. Они оба шли к одной цели — успешному завершению обучения Николая в Академии. Только этот социальный лифт мог обеспечить молодой семье материальную стабильность. И Вера, и Николай сделали все возможное, чтобы добиться желаемого. Героиня стала для супруга репетитором, мотиватором и помощником. Даже когда он принес, казалось бы, безнадежное поражение, она придумала, как исправить его промах. На месте, где был нарисован куст, она высадила сирень, заложив драгоценности и наняв садовника. Эта хитрость убедила профессора пересмотреть решение и принять чертеж. В этой ситуации Вера могла бы взвалить всю ответственность на мужа и сказать: «Он — мужчина, он должен!». Но она поступила мудрее, взяв свою долю инициативы в руки. Она жила жизнью любимого, поэтому стала для него незаменимой опорой.

Таким образом, настоящее чувство предполагает полное объединение людей: они должны иметь общие цели, желания и приоритеты, иначе их союз распадется. Важно понимать, что семейная жизнь должна стать единой дорогой, по которой каждый будет двигаться в одном и том же направлении. Тогда никакие трудности не разрушат отношения.

Предыдущая
СочиненияИтоговое сочинение: «Любить глубоко – это значит забыть о себе»
Следующая
СочиненияИтоговое сочинение: «Любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – это значит вместе смотреть в одном направлении»
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру