Сочинение: Делай чудеса своими руками (по повести А. Грина «Алые паруса»)

Люди верят в чудеса, и это помогает им строить свою судьбу. Ведь именно вера в лучше мотивирует нас меняться и этому «лучшему» соответствовать. Только для реализации чуда нужно мечтать так, как Ассоль, героиня повести А. Грина “Алые паруса”. Ассоль верила, что однажды корабль под алыми парусами остановится и у ее берега. Мечтать и верить в себя нужно всегда, оптимизм помогает в самые сложные дни. Но ждать можно и 2 года, и 10 лет, и 20, но так не дождаться. Поэтому надо не просто верить в чудо, надо делать все, чтобы преодолеть сложные ситуации и добиться цели.

Героиня повести А. Грина Ассоль верила, что когда-то за ней приплывет корабль под алыми парусами, как еще в детстве предсказал ей сказочник Эгль. Может, это кому-нибудь покажется странным, по-детски наивным. Но это не так, чудеса не приходят просто так. Даже и в те темные моменты, когда Ассоль было одиноко, “дети с ней не играли”, она продолжала верить в чудо. Шли годы, а Ассоль все верила и ждала, люди ее не понимали и сторонились, и она уходила в свой мир, в мир её мечтаний, где она верила в принца на корабле с алыми парусами. Эти надежды сделали ее такой одухотворенной и интересной личностью, которая заинтересовала романтика-морехода. О странностях Ассоль ее же соседи рассказали Грэю и, сами того не понимая, обеспечили счастье девушки и поспособствовали реализации ее мечты. Не будь у Ассоль развитой фантазии и сокровенного желания, она бы и не получила шанса на лучшее будущее. Ее капитан проплыл бы мимо.

Артур Грэй происходил из знатной семьи, с детства мечтал стать капитаном своего парусника. И в 20 лет он добился своего и повел свое судно в просторы океана. По воле судьбы его корабль оказался около берега города Лис. Прогуливаясь по лесу, он увидел спящую девушку. От жителей Каперны он узнал про странности поведения Ассоль. Мечтатель Грэй влюбился в нее с первого взгляда и решил воплотить мечту девушки в жизнь. И направил свой корабль навстречу грезе влюбленной девушки. Артур — такой же романтик, как и Ассоль, и он очень хорошо понимал, как важно, чтобы мечты осуществлялись.

Грэй сделал настоящее чудо своими руками, он подарил свою любовь и долгожданное счастье Ассоль. Некоторые скажут, что это всего лишь сказка, в жизни так не бывает, но почему нельзя верить в эти сказки и извлекать из них жизненные уроки? Ведь и многие сказки можно воплотить в жизнь, если искренне в них верить и, конечно, не забывать реализовывать эти мечты. Даже когда вы просто идете к своему идеалу, в пути вы встретите массу возможностей для его воплощения.

Таким образом, Артур Грей и Ассоль доказали, что чудеса надо делать нам самим. Повесть А.Грина учит нас радоваться каждому дню и совершенствоваться под стать своей грезе. Ассоль притягивала к себе тех, кого пленяла ее прекрасная душа, поэтому ее желание было приятно исполнить. Нужно только верить в лучшее и творить судьбу своими руками.

Предыдущая
СочиненияИтоговое сочинение: Дом – это место или люди?
Следующая
СочиненияИтоговое сочинение: Какова роль дома и семьи в сохранении и передаче жизненного опыта?
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру