Итоговое сочинение: Кого можно считать счастливым человеком?

Счастливый человек — это тот, кто полностью удовлетворен жизнью. Такие люди реализовали свой потенциал в полной мере и умеют радоваться тому, что имеют. Они отличаются от других хорошим настроением и позитивным отношением к миру. Описание счастливцев можно найти во многих книгах.

Обратим внимание на поэму Н.А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Герои искали того, что счастливо жил на Руси. В финале их попытки увенчались успехом. Автор представил нам того самого баловня судьбы, которому повезло больше других. Гриша Добросклонов вовсе не был богат или знатен. У него не было славы и общепризнанного успеха. Однако он чувствовал радость каждого дня, ведь смог провести его с пользой. Он реализовал свой потенциал в правозащитной и творческой деятельности. Гриша слагал песни о пробуждении народного самосознания и судьбе простых людей. Они внимали ему и получали заряд бодрости для трудовой жизни, наполненной тяготами и заботами. Гриша стал их утешителем и глашатаем. Он чувствовал себя нужным и важным, его дело было свято и чисто, поэтому он получал духовное удовлетворение от каждого мгновения. Секрет счастья героя прост: он нашел и выразил себя в общественно полезном начинании и жил в гармонии со своей средой.

Счастливыми были и герои рассказа А.И. Куприна «Куст сирени». Вера и Николая черпали радость в объятиях друг друга. Супруги всегда получали поддержку и положительные эмоции дома. Вера выручала Николая, стала для него репетитором и помощником, ведь понимала, что они оба заинтересованы в дальнейшем продвижении Николая по службе. Ответственность за будущее была поделена поровну, что облегчало ношу героев. Даже в безвыходной ситуации Вера нашла решение и, пожертвовав своими украшениями, купила куст сирени, который заполнил брешь на чертежах Николая, благодаря чему он сдал экзамен и вышел из затруднительного положения. Оба персонажа черпали любовь, заботу, внимание в этом союзе, поэтому были счастливы и ощущали радость бытия. Они реализовали себя в семье и в карьере Николая, так что их духовное удовлетворение позволило наполнить смыслом каждую минуту.

Таким образом, счастливых людей определяет степень их самореализации и удовлетворения собой. Те, кто ощущает радость существования, выражают себя в приятном для них труде и добиваются успеха. Также их жизнь полна любовью и другими положительными эмоциями, которые формируют их настроение и мировоззрение. Каждый из нас может стать таким! 

Предыдущая
СочиненияИтоговое сочинение: Способна ли природа воспитывать человека?
Следующая
СочиненияИтоговое сочинение: Почему так важно сохранять связь между поколениями?
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру