Сочинение 9.3: Что такое величие природы? (по тексту Паустовского)

Величие природы — это ощущение, которое возникает у человека при виде прекрасного пейзажа. В такие моменты мы учимся ценить то, что нас окружает.

Герой текста К.Г. Паустовского пережил это откровение, когда впервые увидел море. «Морскую прививку Мишук переносил долго: только через неделю он перестал говорить в присутствии моря шепотом» — пишет автор. Мальчик был настолько потрясен этим необычным зрелищем, что сперва даже побаивался его. Но потом море стало его другом. Мишук ощутил и осознал величие природы, создавшей такой шедевр.

Не менее сильное чувство испытал Егор Полушкин, главный герой повести Б.Л. Васильева «Не стреляйте в белых лебедей». Он настолько любил природу родного края, что не мог сдержать досады, когда видел пренебрежение людей к нему. В заповеднике он навел такой порядок, что никто не смел больше вырубать деревья или обдирать липы. Видя прекрасное озеро, вековые дубы, редких птиц, Егор ощущал восторг. Он был счастлив просто потому, что имел возможность регулярно бывать на природе. Ради нее он даже пожертвовал жизнью, пытаясь остановить браконьеров.

Величие природы должно заставить нас задуматься о том, как важно сохранить богатое наследие окружающего мира для следующих поколений.

Многомудрый Литрекон предлагает Вам еще немного примеров по теме:

  • Пример из жизни. Я тоже почувствовал нечто подобное, когда впервые увидел море. Оно было таким огромным, манящим, но в то же время опасным. Я не сразу привык к нему. Но его убаюкивающий шум запомнился мне на долгие годы. Я часто вспоминаю море и вижу его во сне. Оно стало частым гостем моих фантазий. Величие природы настолько ярко отложилось в моей памяти, что морской пейзаж возникает перед моими глазами снова и снова.
  • Пример из СМИ. Я читал историю одного человека, который вдохновился природой и начал добровольно очищать леса от мусора. Он сам ходил туда каждые выходные и устраивал субботник. Постепенно люди стали проникаться его идеей. Они сами захотели реже мусорить и внимательнее следить за окружающими. Видя его труд, они стыдились оставлять после себя банки и пакеты. Вот так величие природы делает нас лучше!
  • Предыдущая
    СочиненияСочинение 9.3: Что такое сила искусства? (по тексту Паустовского)
    Следующая
    СочиненияСочинение 9.3: Что такое сила? (по тексту Паустовского)
    Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
    Плохо
    0
    Хорошо
    0
    Супер
    0
    Спринт-Олимпик.ру