Материнская любовь — это прекрасное чувство, объединяющее женщину и ее ребенка. Оно достойно уважения и благодарности, но многие из нас понимают это слишком поздно.
Вот и герой произведения М. Агеева не смог вовремя оценить преданность и нежность матери. Судя по облику женщины, она во всем себе отказывала, чтобы оплатить обучение сына в элитной гимназии. А он стеснялся ее и даже назвал маму гувернанткой, чтобы товарищи над ним не смеялись. В ответ на упреки эгоистичного ребенка женщина ничего не возразила: «Мать стояла тихо, слушала молча, виновато и горестно опустив старые свои ласковые глаза». Мальчик после этой сцены почувствовал боль, но в предложении 16 автор признается: она была недолгой. Увы, дети часто не могут ответить на материнскую любовь такой же глубокой привязанностью.
Та же проблема затронута в рассказе К.Г. Паустовского «Телеграмма». Настя уехала в большой город, чтобы сделать карьеру. Ее мама осталась одна в деревне, ей не хватало общения и внимания, но она не упрекала дочь и не мешала ей добиваться успеха. Перед смертью Катерина Петровна постава дочери весточку, но Настя проигнорировала ее из-за занятости. Когда она все поняла, было уже поздно. Дочь пропустила даже похороны матери, которая так ее любила. Этот рассказ учит нас ценить материнскую любовь, пока она у нас есть.
Таким образом, мать — самый близкий и родной человек для ребенка, ее чувства — самые сильные и продолжительные. Их надо уметь ценить!
Многомудрый Литрекон представляет подборку примеров на тему «Материнская любовь» и два аргументы на выбор: