Сочинение 9.3: Что такое материнская любовь? (по тексту И. Селивёрстовой)

Материнская любовь — это крепкое и сильное чувство, которое делает женщину заботливой, нежной и самоотверженной.

Об этом уникальном явлении в своей статье написала Инна Селивёрстова, современная писательница и поэтесса. «Сколько бы мы ни говорили о маме, этого будет мало» — говорит она. Женщины совершают настоящие подвиги ради детей и многим жертвуют даже в повседневной жизни. Они постоянно заняты обеспечением комфорта и безопасности для своих малышей. Даже в ответ на предательство мать не сможет поступить так же (предложения 8-11). Вот что значит искренняя и горячая материнская любовь!

Цену этой любви мы особенно четко понимаем, находясь в опасности. Герои повести В.Л. Кондратьева «Сашка», уже взрослые состоявшиеся мужчины, думают именно о матери на фронте. Ей они спешат отправить письмо, к ней они едут, несмотря на ранение и запрет врачей. Ей они везут деньги, даже если сами нуждаются в них. В финале Сашка едет к матери товарища, чтобы успокоить ее и утешить. Истинные чувства обнажаются на войне. Становится очень дорога та женщина, которая дала, а не забрала жизнь.

Таким образом, материнская любовь — это великое чувство, которое стоит у истоков жизни на Земле.

Многомудрый Литрекон постарался для Вас: сделал подборку аргументов о материнской любви и оставил тут еще два примера:

  • Пример из жизни. Материнская любовь способна исцелить и спасти человека. Так, мой друг, который уехал жить к бабушке на время, совсем отбился от рук и начал употреблять запрещенные вещества. Именно его мать стала тем человеком, который положил конец этой болезни. Она отдала все свои сбережения, чтобы оплатить лечение в клинике. С тех пор мой друг здоров. Он стал с еще большим уважением относиться к своей матери.
  • Пример из истории. Материнская любовь проявляется не только в семьях. Некоторые женщины распространяют это чувство на всех детей и помогают чужим, как своим. Польская активистка Ирена Сендлерова в годы войны спасла больше 2500 детей из лагеря смерти. Она вывозила их в коробках, бочках, прятала под брезентом. Потом эти малыши находили спасение в других семьях под чужими именами. Подвиг Ирены — доказательство того, что настоящая мать не позволит обидеть даже чужого ребенка.
  • Предыдущая
    СочиненияСочинение 9.3: Что такое доброта? (по тексту Яковлева)
    Следующая
    СочиненияСочинение 9.3: Что такое материнская любовь? (по тексту Агеева)
    Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
    Плохо
    0
    Хорошо
    0
    Супер
    0
    Спринт-Олимпик.ру