Сочинение 9.3: Что такое внутренний мир? (по тексту М.Г. Львовского)

Внутренний мир — это совокупность свойств личности, ее мировоззренческих позиций и жизненного опыта.

О нем часто пишут в книгах. Эту тему можно встретить и в тексте М.Г. Львовского. Леша был тихим и незаметным парнем, он не пользовался популярностью. Поэтому никто и не знал, что у него на душе. Но когда самая красивая девочка класса в шутку предложила поцеловать любого мальчика, он один сказал: «Меня». Никто не ожидал от него таких решительных действий. А Галя неожиданно для всех ответила: «Лёшка – золотой мальчик, а вы все трусы». Галя оценила смелость и прямодушие Леши. Его внутренний мир был намного увлекательнее, чем внешность или поведение.

Далеко не всегда человек раскрывает весь свой потенциал в спокойной обстановке. Порой для этого нужно пройти определенные испытания. Например, А.С. Пушкин в произведении «Капитанская дочка» показал именно такой пример. Марья была кроткой и боязливой девушкой. Даже мать не ждала от нее никаких решительных действий. Но сложные обстоятельства помогли ей проявить себя. Именно она в одиночку поехала к императрице, добилась аудиенции и спасла Петра, рассказав царице всю правду. Только тогда читатель увидел внутренний мир Марьи. Она оказалась смелой, решительной и сильной.

Таким образом, внутренний мир человека — величайшая тайна, на разгадку которой может уйти вся жизнь.

Многомудрый Литрекон обогащает свой внутренний мир трудом: он уже сделал подборку аргументов по теме. А тут он оставил примеры из жизни:

  • Пример из жизненного опыта. Мой друг проявил себя столь же неожиданно, как и Леша. Он был скромным и застенчивым мальчиком, но однажды один из его одноклассников играл с огнем и поджег свою одежду. Все в ужасе побежали в разные стороны, и только мой друг Слава бросился тушить горе-поджигателя. Все кончилось благополучно, но куртку пришлось выбросить. А Слава получил награду в школе и репутацию парня, который ничего не боится. В его мире доминировали смелость, решительность и доброта.
  • Пример из истории. Многие современники Лили Брик, музы поэта В. Маяковского, считали ее некрасивой и вульгарной. «Лицо несвежее, волосы крашеные, и на истасканном лице – наглые глаза» — писала о ней поэтесса А. Ахматова. Однако Лиля могла очаровать любого мужчину и без внешнего лоска. Одна беседа с этой остроумной женщиной покоряла кавалеров. Лиля была понимающим человеком, готовым и выслушать, и рассказать что-то интересное. Ее внутренний мир был богатым, этим она и пленяла людей.
  • Предыдущая
    СочиненияСочинение 9.3: Что такое сила характера? (по тексту Е.В. Мурашовой)
    Следующая
    СочиненияСочинение 9.3: Что такое внутренний мир? (по тексту В. Шаламова)
    Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
    Плохо
    0
    Хорошо
    0
    Супер
    0
    Спринт-Олимпик.ру