121. Путешествие, которое изменило жизнь.

Люди отправляются в путешествие, чтобы выйти за рамки привычного и понятного. Но иногда поездка меняет целую жизнь. С человеком происходит то, что меняет его взгляды на мир. Такие примеры часто описывали литераторы. Проанализируем некоторые из них, чтобы лучше изучить поставленную тему.

Как правило, люди едут в путешествие, чтобы развеяться и получить удовольствие от отдыха. Но иногда запланированная поездка выходит из-под контроля и многое меняет. Такой пример мы находим в рассказе И.А. Бунина «Господин из Сан-Франциско». Главный герой отправляется к большое плавание вместе с семьей, чтобы повидать мир и себя показать. Он всю жизнь упорно работал, не жалел средств, чтобы добиться цели. И вот его мечты сбылись: он стал богачом и мог себе позволить отойти от дел, чтобы предаться удовольствиям, которые можно купить за деньги. Его не особенно интересовала культура новых стран, Господин уделял больше времени обедам и ужинам, притонам и светским мероприятиям. Поэтому его путешествие закончилось быстро: организм просто не выдержал таких нагрузок. А его семья на своем примере убедилась, что без денег и авторитета люди в шикарных номерах ничего не стоят. Вдове и дочери покойного никто не помог просто так, от души. Они смогли многому научиться в этом невеселом круизе. Этот пример позволяет сделать вывод, что люди часто ищут в поездках обыкновенных развлечений, но путешествие непредсказуемо. Оно может обернуться настоящим испытанием и изменить взгляды людей на себя и свое положение.

Но не все так трагично. Иногда поездки дарят приятные знакомства. Например, А.П. Чехов в рассказе «Дама с собачкой» описал визит Гурова в Ялту, который изменил его жизнь. Дмитрий хотел завязать легкий курортный роман с красавицей, но отношения с Анной переросли в нечто большее. Трогательная женщина с непростой судьбой привязала Дмитрия к себе. Вернувшись домой, он уже не смог жить как прежде. Он понял, как пусто и безрадостно жил все эти годы. И работа не та, и жена не та, и друзей нет. Осознав все это, Дмитрий получил редкий шанс начать все сначала и исправить ошибки. Его биографию круто изменило одно лишь путешествие.

Таким образом, путешествие может переделать жизнь человека, ведь оно дарит новые возможности и открытия. Мы узнаем лучше мир вокруг и себя самих, а потом делаем выводы. Вернувшись домой, мы переживаем перезагрузку и можем по-новому взглянуть на себя и то, что нас окружает. Это и есть необходимое условие перемен.

Предыдущая
Сочинения433. Прикосновение к шедевру искусства – это путь к самопознанию.
Следующая
СочиненияСочинение: Можно ли назвать Матрену Тимофеевну счастливой? (по поэме «Кому на Руси жить хорошо», Н. А. Некрасов)
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру