428. Встреча с каким произведением искусства произвела на Вас наиболее сильное впечатление?

Каждый человек находит свое творческое открытие, которое отвечает всем его духовным потребностям. Для кого-то это картина, кто-то выше всего ставит музыку, а иные люди не могут оторваться от книги. И в каждом виде искусства можно отыскать свою жемчужину, свой идеал. Я тоже хотел бы поделиться своими находками.

Меня впечатлило знакомство с романом В. Гюго «Собор Парижской Богоматери». Известно, что в первой половине девятнадцатого столетия во Франции наметился духовный кризис. Знаменитое произведение Гюго является ответом на сложившиеся в то время события. Череда кровопролитных войн и революций привела к тому, что общество стало разобщенным и жестоким. Люди начали стремится лишь к выгоде и материальному благополучию. Поэтому после падения империи Собор Парижской пребывал в очень печальном состоянии. По мнению писателя, Собор олицетворяет потерянный французский народ. Работу над созданием романа Виктор Гюго начал в 1828 году. Писатель желал пробудить у народа интерес к истории и вернуть людей к тому состоянию, когда важны были не только деньги. В 1831 году произведение вышло в свет. История создания этого произведения очень интересная. Так, однажды Виктор Гюго на одной из стен заметил надпись «Рок». Писатель заострил особое внимание на этом слове, так как заметил в нем некую мрачность смысла. Гюго задумался, кто позволил себе написать это слово. И он представил себе историю, которая могла бы пролить свет на эту надпись. Ее мы и видим в романе. Книга с таким потрясающим началом сильно меня заинтриговала. И я прочитал ее на одном дыхании. С тех пор я не нашел еще более захватывающего сюжета.

В своем произведении Виктор Гюго затронул очень важные темы. Безусловно, центральное место в романе занимает тема любви. В представлении выдающегося писателя любовь является огромной силой. Но человек, который влюблён по-настоящему, может совершить как положительные, так и подлые поступки, повинуясь страсти. Не менее важное значение в романе имеет тема красоты. Ни для кого не секрет, что внешняя красота зачастую обманчива. Лишь по поступкам можно судить об истинной натуре человеке. Также в произведении поднята тема национального самосознания. Граждане Франции оказались на распутье между рабством и первыми проявлениями гражданственности. Люди постояли за свои интересы и показали власть имущим свой характер. Все эти аспекты делают книгу не только интригующей, но и поучительной.

Таким образом, мне больше всего запомнилось чтение романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», потому что книга насыщена событиями и интересными поворотами сюжета. Она читается легко, хоть и весит много. У нее богатое идейно-тематическое содержание, которое позволяет людям поразмыслить о самых важных вопросах, которые не теряют своей актуальности.

Предыдущая
Сочинения327. Может ли измениться тот, кто однажды преступил закон?
Следующая
Сочинения226. Какая угроза способна объединить человечество?
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру