Краткое содержание романа «Виноваты звезды» Дж. Грина

Роман Джона Грина «Виноваты звезды» был впервые опубликован в 2012 году и сразу полюбился читателям. Для детального ознакомления с сутью произведения предлагаем прочитать краткое содержание «Виноваты звезды». В 2014 году по мотивам книги был снят одноименный фильм, который также имел огромный успех у зрителей.

Краткое содержание романа «Виноваты звезды» Дж. Грина

Основные персонажи романа

Главные герои:

  • Хейзел Грейс Ланкастер — 16-летняя студентка колледжа, больная раком легких. Она хорошо знает, что важно быть самой собой и любимой, потому что забвение неизбежно.
  • Август Уотерс — 17-летний мальчик, который страдал от рака и впоследствии перенес ампутацию ноги. Гас оптимистичен и хочет, чтобы люди помнили его, когда он умрет.
  • Исааку 17 лет, и он ходит в ту же группу поддержки, что и Хейзел, из-за рака глаз. Из-за рака глаз он ослеп.

Другие персонажи:

  • Питер Ван Хаутен — любимый автор Хейзел и Августа, написавший их любимую книгу, вымышленную книгу «Императорское страдание».
  • Патрик – Странный лидер группы поддержки, который проводит собрание буквально в сердце Иисуса в церкви, и у него был рак простаты.
  • Мистер и миссис Ланкастер – родители Хейзел. Основная работа миссис Ланкастер состоит в том, чтобы «парить над ней». Мистер Ланкастер самый эмоциональный в семье.

Джон Грин «Виноваты звезды» очень краткое содержание

Краткое содержание «Виноваты звезды» для читательского дневника:

«Виноваты звезды» — потрясающая книга о девочке-подростке, у которой диагностировали рак легких и которая посещает группу поддержки больных раком.

Хейзел 16 лет, и она не хочет идти в группу поддержки, но вскоре понимает, что это была хорошая идея. Хейзел знакомится с мальчиком по имени Огастус Уотерс. Он обаятелен и остроумен. У Августа была остеосаркома, редкая форма рака костей, но недавно все прошло.

Хейзел и Огастус отправляются на американские горки эмоций, включая любовь, грусть и романтику, в поисках автора своей любимой книги. Они едут в Амстердам в поисках Питера Ван Хаутена, автора книги «Императорская скорбь». Во время их путешествия Огастус сообщает Хейзел душераздирающие новости, и оба их мира рушатся вокруг них.

Отзыв:

Если вам нравятся книги для подростков, полные остроумного юмора и душераздирающих событий, эта книга идеально подходит для вас. Будьте готовы смеяться, плакать и улыбаться на протяжении всего этого шедевра удивительного Джона Грина. Я очень рекомендую эту книгу.

Этот пересказ можно использовать для читательского дневника.

Короткий пересказ «Виноваты звезды» Джон Грин

«Виноваты звезды» Джон Грин краткое содержание произведения:

Хейзел Грейс Ланкастер болеет раком три из семнадцати лет своей жизни. Несмотря на это, она девушка с живым умом, остроумием и невероятным сочувствием к положению, в которое она ставит своих родителей, вынужденных заботиться о ней.

 Ее рак начался как рак щитовидной железы, но распространился на легкие, из-за чего ей постоянно в течение дня приходилось дышать кислородом из баллона. Она посещает группу поддержки в церкви; там она встречает друга по имени Исаак и романтический интерес по имени Август.

Август был в ремиссии после того, как несколько лет назад потерял ногу, поэтому Хейзел не решается начать с ним отношения, не желая причинить ему боль, если ее болезнь снова ухудшится.

Она знакомит Августа со своей любимой книгой, и он составляет план, согласно которому они вместе отправятся в Амстердам (используя «Желание», данное ему фондом для детей, больных раком), чтобы встретиться с загадочным автором-затворником и узнать, что происходит после окончания книги.

Они могут отправиться в эту поездку, но когда они прибывают на встречу с автором, он пьян и угрюм. В конце поездки Огастус сообщает Хейзел, что его рак вернулся и стал намного хуже, чем в предыдущий раз. Они возвращаются домой, и Хейзел остается рядом с ним до самой его смерти.

Автор посещает Августа похороны и пытается извиниться перед Хейзел; она понимает, что его книга о молодой девушке, больной раком, была основана на его умершей дочери. Хейзел справляется со смертью Августа, утешая себя силой своей семьи и письмом о ней, которое Август прислал автору перед смертью.

Сюжет романа «Виноваты звезды» за 3 минуты

Краткое содержание «Виноваты звезды» Джон Грин:

Хейзел Ланкастер, 16 лет, и Огастес Уотерс, 17 лет, встречаются в группе поддержки для подростков, больных раком. У Хейзел рак щитовидной железы, который распространился на ее легкие, а у Августа был рак костей, который стоил ему ноги. Они сразу же влюбляются из-за взаимного интеллекта и скептицизма по поводу попыток мира взрослых скрыть от них реальность.

Однако они оба знают, что она умирает, поэтому он изо всех сил старается завоевать ее расположение, несмотря на ее колебания, потому что она не хочет, чтобы кто-то еще страдал, когда она умрет, как это сделали ее родители после потери еще одного ребенка; «Я граната».

Молодая девушка по имени Хейзел и ее друг Огастус больны раком. Они оба в стадии ремиссии, но с их состоянием обошлись плохо. Они встречаются в группе поддержки детей-раков, где их интересы совпадают.

Их отношения развиваются, когда они совершают поездку в Амстердам, финансируемую Genie Foun­da­tion (вымышленный эквивалент «Загадай желание»), где Огастес договаривается о встрече Хейзел с ее любимым писателем Питером Ван Хаутеном, который по электронной почте согласился обсудить свою единственную закажите у них «Императорское страдание» лично.

«Имперское несчастье» — священная книга для Хейзел; она отождествляет себя с героиней Анной, которая умирает от лейкемии и хочет получить ответы о том, что происходит после ее окончания.

В Амстердаме, Хейзел и Огастус проводят вместе интимный вечер, прежде чем встретиться в этой поездке со своим литературным кумиром — Питером Ван Хаутеном, который оказывается пьяным и злым по отношению к ним, потому что он не хочет, чтобы кто-либо задавал ему вопросы о его книге или персонажах, которые могли бы испортить его для таких читателей, как он сам.

Он также издевается над ними за то, что они даже хотят получить ответы о сюжетной линии его романа, из-за чего между ними троими возникает неловкость, поскольку впоследствии они с отвращением покидают его дом после такой неприятной встречи с ним там.

Впоследствии, хотя во время их восхождения на Дом Анны Франк (что было очень тяжелой работой) во время совместного обсуждения вещей происходит нечто захватывающее: Хейзел импульсивно целует Августа на крыше одного из его зданий! А потом, вернувшись в свой гостиничный номер… они занимаются сексом в первый раз!

Огастус говорит Хейзел, что его рак вернулся и распространился по всему его телу. Он умирает, и от него нет лекарства. Хейзел остается рядом с Огастусом, когда он ухудшается физически, эмоционально, умственно и, наконец, умирает в больнице после месяца страданий от обезболивающих.

Хейзел одолевает горе, но оно также укрепляет ее. Она понимает, что боль, от которой она когда-то пыталась спасти Августа — любить кого-то только для того, чтобы он потерял его из-за рака, — стоит страданий за опыт настоящей любви, и что их отношения были ограничены во времени, но безграничны по глубине чувств.

Она произносит сентиментальную панегирик на его похоронах, потому что это утешает его родителей, и она более открыто смотрит на жизнь после смерти Августа.

Видео отзыв на роман «Виноваты звезды» Джон Грин

Роман Джона Грина «Виноваты звезды» рассказывает историю любви двух подростков, которые встречаются в группе поддержки больных раком.

Эта книга отвергает распространенные клише повествований о раке, которые часто прославляют страдания и потери как благородные и искупительные. Наоборот, эта книга показывает, что любовь может быть одновременно и пугающей, и болезненной.

Предыдущая
Краткое содержаниеКраткое содержание повести «Паутина Шарлотты» Э. Б. Уайт
Следующая
Краткое содержаниеБальзак «Человеческая комедия» краткое содержание
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру