«В стране вечных каникул» А. Алексина — краткое содержание

Известным автором двадцатого – начала двадцать первого века считается Анатолий Георгиевич Алексин. Он сочинял произведения для детей и юношей. Автор работал в разных жанрах. Например, он писал сказочные повествования. В тысяча девятьсот шестьдесят седьмом году Алексин сочинил произведение «В стране вечных каникул».

Оно считается одним из распространенных среди сочинений автора. По жанру оно представляет собой сказку. Далее представлено В стране вечных каникул краткое содержание.

Персонажи рассказа

Основной персонаж рассказа – Петр, которому двенадцать лет. Другие персонажи сочинения представлены его друзьями Валерой, который по сказке гипнотизер, Миша, Георгий.

Краткий пересказ «В стране вечных каникул»

Петр уже взрослый человек и однажды думает о своем детстве и приключениях в то время. В двенадцать лет герой отправился на праздник для детей. Петя очень любил посещать такие праздничные мероприятия. Также ему нравилось в кинотеатрах смотреть фильмы, кушать сладости.

И вот на этом новогоднем представлении главный герой выиграл конкурс, где надо было соревноваться в гонках. Приз за этот конкурс представлял собой сказочное выполнение пожелания героя дедом морозом. Петя загадал, чтобы ему не посещать учебное заведение, уроки, а развлекаться, кушать сладкое, принимать участие в играх, посещать разные веселые представления. И вот на другое утро папа и мама не сказали ему идти в школу. Он спал, сколько хотел. Учителя объявили ученикам, его одноклассникам, что главный герой находится на особых курсах.

Оказалось, что у него есть свой собственный троллейбус, на котором он поехал в специальное здание, где накануне был праздник. Тут мальчик застал продолжение праздничных мероприятий. Главный герой поучаствовал в конкурсах. Он также познакомился со снегурочкой, которой теперь он звонил по вопросам, связанным с развлечениями. Потом Пете захотелось повидаться со своими друзьями. Во дворе ребята ему предложили играть с ними в хоккей. Потом мальчик стал водить своих друзей в разные развлекательные места. Например, они посещали дом культуры, зоопарк, цирк. В цирке Петя прошел прямо к клоуну, во время представления при друзьях поднял гири.

«В стране вечных каникул» А. Алексина - краткое содержание

Товарищам нравилось с главным героем, но только Валера не увлекался всем этим и даже поддразнивал друга. Потом получилось, что мальчика не приняли в организуемый в школе клуб, в котором занимались животными, поскольку там нужно было трудиться. Постепенно Петя запомнил содержание фильмов в кинотеатре, и зрители не хотели, чтобы он с ними был на сеансе. Потом ему перестало хотеться кушать сладости, и он хотел кушать другую пищу. И вот главный герой понял, что хочет опять вернуться в школу, к прежней жизни. Но ему пришлось перелазить через забор, чтобы оказаться в школе.

Потом он поехал в дом культуры, чтобы получить справку, что он больше не каникуляр, то есть отказывается от желания, которое загадал деду морозу. Потом оказалось, что эти приключения организовал своему другу Валера. Это было сделано с целью показать Пете, что во всем нужно чувство меры, что разные развлечения и представления должны быть непостоянно, что нужно и трудиться. В конце произведения уже ко взрослому главному герою приходит взрослый Валера и они вспоминают детство. Таково краткое содержание сказки Алексина «В стране вечных каникул».

Главная идея

Предыдущая
Краткое содержание«Самый счастливый день» А. Алексина - краткое содержание
Следующая
Краткое содержание«Динка» В. Осеевой – краткое содержание
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
1
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру