«Аристократка» М. Зощенко — краткое содержание

Далеко не все произведения школьники и учителя читают «от корки до корки». Запомнить столько информации в подробностях бывает проблематично. Но на помощь приходят разнообразные сжатые изложения. Например, школьникам будет полезно прочитать произведения Аристократка краткое содержание которого поможет сориентироваться в истории.

Здесь будут затрагиваться взаимоотношения полов, но в весьма забавной форме. Так, например, автор укажет, как представляют себе аристократку люди, и что это на самом деле.

Герои рассказа

В процессе развития событий на страницах повествования будут встречаться разнообразные герои. Но к основным относят Григория Ивановича и некую «Аристократка ли?». Первая персона – рассказчик. Он повествует о том, как жил. Увлекся мужчина вторым основным действующим лицом рассказа.

Также в процессе промелькнет некий слесарь по имени Васька. Но события разворачиваются преимущественного около ранее упомянутых «центральных» фигур.

«Аристократка» М. Зощенко - краткое содержание

Краткий пересказ «Аристократки»

Григорий Иванович – обычный водопроводчик. Мужчина талантливый, но ему, как и любому другому, в жизни может не повести. Так, он однажды от слесаря Васьки получает билет в театр. Но перед этим видится и начинает «дружить» с некой аристократочкой в дивной шляпке. Знакомство происходит на очередном собрании во дворе. Центральный персонаж начинает придумывать «веские» поводы для очередного визита в дом потенциальной возлюбленной. То уборную проверит, то трубы с водопроводом.

Вскоре девушка начинает привыкать к тому, что Григорий приходит к ней. Открывается потенциальному ухажеру, начинает общаться с ним. Еще погодя, парочка гуляет вместе. Но идти с аристократочкой под руку Жоре как-то неловко.

И вот, дама просится на театральное представление. Так Жора добывает несколько билетов. Один из них – через коллегу. Но места далеко друг от друга. Мужчина отправляется на галерку. Ему скучно. Это развлечение совсем не для него.

Начинается перерыв. Возлюбленная водопроводчика идет в буфет и засматривается на пирожные. Ухажер говорит, что заплатит за даму. Так он угощает леди одним пирожным. Женщина берет лакомство, затем парочку дополнительно. Средств не хватает у ухажера, но сознаваться в происходящем не позволяет совесть. Финансов только на 3 десерта. Приходится отвлекать спутницу.

«Аристократка» М. Зощенко - краткое содержание

Но сделать этого не удается – женщина берет еще один десертик. На это Григорий приказывает положить пирожное обратно. Женщину это пугает, а водопроводчик решает не встречаться с леди.

С главного персонажа истории просят за 4 пирожных, так как последнее чуть надкусано и имеет непрезентабельный вид. Общественность спорит – кусали ли лакомство или нет. В конечном итоге приходится заплатить за 4 десерта.

Далее в кратком содержании произведения Зощенко «Аристократка» один из посетителей буфета заметил, что аристократочка не будет трапезничать далее. Он решает съесть лакомство, ведь за все заплачено. Это поведение сильно расстраивает Жору. С тех пор с аристократками и дамами с собачками и в больших шляпках мужчина не встречается.

Главная мысль произведения

Предыдущая
Краткое содержание«Кот в сапогах» Шарля Перро - краткое содержание
Следующая
Краткое содержание«Человек-амфибия» Александра Беляева краткое содержание
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×