НК «Роснефть» – как специалисту устроиться на работу?

Чтобы устроиться на работу в «Роснефть» и пройти собеседование необходимо заранее подготовиться: узнать, как работает компания и почему ОАО «НК Роснефть» — крупнейшая нефтегазовая корпорация, создавшая настоящую «семью» из 170 тысяч работников по состоянию на 2018 год. Главный штаб компании расположен в Москве, производство и офисы организованы в Санкт-Петербурге, Уфе, Ростове, Воронеже, Краснодаре и в десятках других крупных городов России.

НК «Роснефть» - как специалисту устроиться на работу?

Преимущества работы

Нефтяная корпорация ведет насыщенную жизнь. Фирма находит новые пути развития и создает для сотрудников комфортные условия: практика в нефтегазовой компании и последующее трудоустройство происходит в несколько этапов.

Вот что «Роснефть» предлагает будущим сотрудникам:

  • Четкие перспективы в карьерном росте.
  • Достойная заработная плата.
  • Полный социальный пакет.
  • Возможность повысить свою квалификацию в учебном центре.
  • Широкий простор для стажировки в других странах.
  • Страхование.
  • Постоянные бонусы и материальные вознаграждения.

«Роснефть» — высококвалифицированная компания, обеспечивающая людей достойным рабочим местом, привлекательным для молодых сотрудников.

Размер зарплаты

По мнению работников компании, оклад в корпорации несколько уступает другим нефтегазовым компаниям в России и в мире. С условием всех премий и бонусов одна из ведущих компаний «Газпромнефть» выплачивает сотрудникам больше на 25−30%.

НК «Роснефть» - как специалисту устроиться на работу?

Средняя зарплата может варьироваться в зависимости от отрасли, квалификации, опыта и региона. Сейчас она составляет 50000 рублей. Главный инженер производства получает 60000 в месяц, руководящие должности — от 80000 в Москве. Зарплата у стандартного оператора-кассира от 23 тысяч рублей в Московской области.

В зависимости от желания и стремления к работе со стороны сотрудника, можно добиться повышения или приятных бонусов. Менеджерам среднего звена устанавливается заработная плата в размере 150 тысяч рублей в месяц.

Месячный оклад формируется исходя из нескольких особенностей:

  • Образование.
  • Количество смен.
  • Дисциплина.
  • Квалификация.
  • Качество работы.
  • Каждый из факторов зависит исключительно от работника. Сверхурочный труд не остается без поощрений.

    Недостатки корпорации

    HRLider активно следит за негативными отзывами работников компании. Наиболее частыми проблемами, с которыми сталкиваются сотрудники, являются:

    НК «Роснефть» - как специалисту устроиться на работу?

  • «Царское отношение» со стороны руководителей и среднего звена к некоторым должностям.
  • Отсутствие соблюдения техники безопасности и инструкций.
  • Система штрафов.
  • Маленькие зарплаты на начальном уровне работы.
  • Дефицит персонала.
  • Ненужная отчетность «для галочки».
  • Отмена доплат «за вредность» с 2016 года.
  • С такими трудностями сталкиваются Южный федеральный округ и Санкт-Петербург. Негативные отзывы реже встречаются в северных, сибирских и дальневосточных компаниях.

    Трудоустройство и собеседование

    Роснефть нуждается в кадрах. Люди сталкиваются с проблемой целевого анализа анкет резюмированных, не видя отдачи на сайтах поиска работы. Рекомендуется действовать напрямую с руководителем отдела. У нефтегазовой компании много партнеров и дочерних предприятий.

    НК «Роснефть» - как специалисту устроиться на работу?

    Найти официальное трудоустройство проще именно в них. Часто через данные компании можно попасть в «головной центр» — НК «Роснефть».

    Для студентов и выпускников корпорация дает возможность поступления на работу и прохождения стажировки после вуза.

    Если обучающийся учится в профильном университете и успешно проходит стажировку в компании, он становится приоритетным работником в дальнейшем и после обучения может рассчитывать на официальное трудоустройство.

    «Роснефть» и «Газпромнефть»

    Для сравнения нефтедобывающих предприятий стоит обратить внимание на лучшие. Вот список популярных:

  • «Газпромнефть».
  • «Лукойл».
  • «Татнефть».
  • «Башнефть».
  • «Сургутнефтегаз».
  • Среди компаний существует безусловный победитель и проигравший. Их сравнивают по общим критериям системы, поэтому фирмы невозможно оценить объективно. По всем параметрам. «Газпромнефть» является передовой корпорацией по нефтегазовой добыче. Недавно «Роснефть» выиграла судебный процесс по взысканию убытков с АФК «Система».

    НК «Роснефть» - как специалисту устроиться на работу?

    Производственная особенность — лояльное, демократичное отношение к людям и стремление к постоянной профессиональной переподготовке и подбору работников. Фирма работает на новые знания и усовершенствование навыков сотрудников. Зарплата выше на 10−15 процентов по стране среди нефтегазовых компаний.

    «Газпромнефть» обладает полным социальным пакетом для работников и качественным медицинским обслуживанием персонала. Чтобы получить должность на предприятии, требуется серьезный подход к собеседованию и резюме: «Газпромнефть» тщательно отбирает сотрудников, дает прозрачные и простые правила оформления процесса трудоустройства. В среднем процесс занимает 3−4 недели.

    «Роснефть» уступает «Газпромнефти» по большинству общих показателей. Это основывается на отзывах людей, что достаточно субъективно. Оценить качество работы возможно при трудоустройстве в одну из компаний. Компании «Татнефть и Башнефть» являются региональными и перекликаются в задачах. Они отстают от «Газпромнефть», но хорошо зарекомендованы на рынке сырьевых фирм.

    Рабочие места находятся на одинаковых уровнях с ведущими корпорациями. Перечень департаментов и представительств НК «Роснефть» доступен на официальном сайте, в разделе «Контакты».

    Анкета соискателя

    Практика для студентов в «Транснефть» состоит из нескольких частей. Вот они:

    НК «Роснефть» - как специалисту устроиться на работу?

  • Резюме и сопроводительное письмо.
  • Телефонное собеседование.
  • Онлайн-тестирование от «Роснефть».
  • Последнее очное собеседование.
  • Для устройства на востребованные вакансии (кассир, уборщик) диплом о высшем образовании не требуется. Чтобы подать анкету на рассмотрение, достаточно скачать приложение «Headhunter».

    Если резюме заинтересует роснефть, то стажировка будущего работника ожидает после мини-собеседования в формате телефонного звонка. Специалист задаст 10−15 вопросов, и, основываясь на ответах, составит первое впечатление о человеке. Кандидату, имеющему опыт работы, будут задаваться вопросы о проектной и карьерной деятельности, его успехах и промахах. Исходя из данных, могут отказать или предложить пройти SHL-тесты.

    Тесты SHL

    Корпорация «Роснефть» использует специальные SHL примеры, направленные на отбор соискателей. Задачи — вербальные и числовые формулы. С 2019 года НК «Роснефть» не использует логические и психологические опросы. Некоторые дочерние компании «Роснефть» продолжают подобные тестирования для будущих руководителей и работников офиса. Вербальные и числовые тесты от «Роснефть» представляют собой сложные задачи, требующие особых навыков и знаний. Их невозможно пройти без предварительного испытания своих знаний. Тестирование имеет два вида:

    НК «Роснефть» - как специалисту устроиться на работу?

  • С системой ответов «верно/неверно/не могу сказать».
  • Опрос на анализ вербальных данных.
  • Некоторым людям вербальная задача дается с трудом, для его прохождения стоит заняться подготовкой. На каждый вопрос отводится 60 секунд. Числовые SHL-тесты требуют знаний базовых математических действий: сложение, вычитание, умножение и деление. Рекомендуется повторить принципы нахождения долей и процентного соотношения, конвертацию валют. Главное — сохранять спокойствие и обладать повышенной концентрацией внимания. Математические SHL-тесты содержат в себе таблицы, графики и диаграммы.

    При успешном прохождении тестирования кандидат проходит очный прием. На собеседовании задаются вопросы как профессиональной сферы, так и раскрывающие личностные качества будущего работника. Собеседование и тестирование не станет трудным испытанием, если кандидат подготовится заранее.

    Подготовка даст чувство уверенности и спокойствия, поспособствует шансам на успешное трудоустройство. Актуальные вакансии доступны на официальном сайте «Роснефть», где можно оставить заявку на трудоустройство.

    Предыдущая
    КарьераЛитейщик - описание профессии , где учиться и зарплата
    Следующая
    КарьераВетеринарный фельдшер - описание профессии, обязанности и зарплата
    Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
    Плохо
    0
    Хорошо
    0
    Супер
    0
    Мы в ВК, подпишись на нас!

    Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

    Вступить