Был ли на самом деле всемирный потоп?

Это знаменательное событие из мира природы, благодаря которому на Земле якобы сохранились лишь избранные (на Арарате), знакомо каждому из нас. Но вопрос в том, был ли потоп вообще.

10 доказательств того, что потоп был

Часть обитателей планеты изначально верила в то, о чем говорится в древнейшей части Библии. Ныне и подавно: вроде появились неоспоримые доказательства рокового буйства водной стихии.

Морские образования выше уровня моря

Клиновидные структурыморского дна – якобы точные копии подобных на суше (в районе побережий). Это значит, часть сухой плоскости континентов когда-то затоплялась (уровень океана был выше). В 2004 году лучше всего этот факт доказан изучением рельефа острова Мадагаскар.

Был ли на самом деле всемирный потоп?

Найденные останки ковчега Дэвидом Алленом

Указанный в заглавии путешественник, как-то оказался на пятаке, расположенном прямо напротив вершин Сис и Масис (турецкая часть вершины Армянского нагорья – так называемого Арарата). Тут обнаружил верхние фрагменты бортовых контуров действительно большого судна.

Одинаковые истории в древних писаниях

Изучите сказки, былины, более распространенный героический эпос всех народностей. Зачем?

ВАЖНО: Когда-то исследователи полагали, что Потоп фигурирует лишь в Ветхом Завете – по сути, записанном сборнике легенд разных переднеазиатских народов (наследников первых культур). Однако в процессе развития этнографии выяснилось, что водная катастрофа присутствует в сказаниях всех народов нашей планеты – намек на нее в той или иной форме содержится в мифах.

После того как стихию лицезрел шумерский Гильгамеш, тем же самым были заняты египетский Осирис, греческий Зевс, римский Юпитер и так далее. Боги просили мастеров изготовить им то огромный сундук, то чудо-корабль, а то бочку (как в сказе «О царе Салтане»). Все для плавания.

Гёбекли-Тепе

Так был ли Всемирный Потоп? Да – так отвечают многие из тех, кто обследовал древнейший на Земле комплекс сооружений. Он расположен на границы Турции с Сирией. Его прозвали Гебекли-Тепе. Кстати, самые древние слои археологического памятника относятся к 9 тысячелетию до н.э.

Был ли на самом деле всемирный потоп?

Дело в том, что некоторые историки считают комплекс – первыми уже послепотопными строениями. Именно знаками благодарности богам за свое спасение. Выходит, дикая (охотничье-собирательская) часть биографии Человечества отделена от истории производящих форм четкой хронологической границей – днями (может, месяцами и годами) Всемирного Потопа.

Множество подводных городов

Десятки исследователей уверены, что древнейшие города (следы которых по всему земному шару) уходили под воду не постепенно (метр за метром в течение тысячелетий), а одним махом.

Точнее, одной волной, которая и могла быть частью описываемого доисторического феномена. 10 000 лет до н.э. – такой возраст дали событию, утопившему большинство «Атлантид». Мол, он точно соответствует времени глобального цунами. Блестящие подтверждения? Берега о. Окинава.

Был ли на самом деле всемирный потоп?

Список шумерских царей

Сотням любопытных граждан не дает покоя загадочная биография цивилизации «черноголовых». Каменная плита, прозванная «списком шумерских царей», содержит клинописный текст. Дешифровщики уверены: первые цари взошли на престол Шумера с «началом времен». Что понимать под этим отрезком хронологии? Да опять же дни, идущие за 10 000 лет до н.э. – переход из переднеазиатского мезолита к неолиту. Будто бы и сам артефакт имеет ту датировку. Верить?

Свитки Мертвого моря

В конце 40-ых гг. прошлого столетия у названного водоема обнаружили прекрасно сохранившиеся писания. По мнению опытных источниковедов, тут говорится о Ное и о ковчеге. Найденные в пещерах Кумрана (Иудейская пустыня, Израиль) свитки содержат данные на древнееврейском языке (первом иврите). И на арамейском (составленном из диалектов «арамеев» – большинства семитских племен, обитающих когда-то от Палестины на западе до Элама и Митанни на востоке и от пределов Армянского нагорья на севере до Аравии на юге). Поэтому перевели тексты быстро.

Упоминания пришельцев

В 70-ых еврейский писатель З. Ситчин составил «Хроники Земли», воспользовавшись материалом из всех имеющихся древних писаний, оказавшихся ему доступными. В итоге родилось и объяснение того, почему большинство землян утонули. Боги (понимай – пришельцы) не захотели их спасать сами, однако разрешили это сделать одному своему представителю. Некому Энлилю.

Ковчег как банк ДНК

К расследованию причин и последствий природной катастрофы любители Истины привлекли и генетиков. Оказывается, выражение «каждой твари по паре» действительно имело смысл. Ковчег служил генофондом для создания будущих (уже «правильных») поколений людей. Земляне носят те же типы генов, которые удалось обнаружить и в останках очень древних наших собратьев. Сюжет банка ДНК ныне обыгрывается в каждом втором фантастическом сериале. А теория о древних астронавтах хорошо согласуется и с представленным выше предположением.

Был ли на самом деле всемирный потоп?

Новые теории

Тщательно изучаемая история Всемирного Потопа рождает свежие версии доказательств. К примеру, группа аналитиков данных убеждена, что нам столетиями подают правду о том, как все было на Земле. Но крупицами – дабы избежать массовых психозов и потери доверия к властям.

Что говорят скептики?

Какими бы убедительными не казались доводы «потоповеров», в них обнаружился ряд несостыковок, о которых официально заявляют скептически настроенные ученые и аналитики.

  • Толстый пласт глины (косвенно говорящий о затоплении) обнаружен лишь в Междуречье.

  • Черное море в описываемую эпоху было намного меньше, а Азовское – озерцом. Достижение ими современных габаритов древние люди как раз и назвали Потопом. Но опять же «всемирным» его окрестить было бы глупо. Передняя Азия и Причерноморье – это еще не весь мир. Но, учитывая, что древнейшая письменность отсюда, мы получаем вывод, что более северный (западный, восточный и южный) миры лишь повторяли сказания, записанные в только что означенных местностях (локации древнейших культур).

  • В 1996 году подводный мир близ турецкого Синопа обследовал на субмарине Роберт Баллард. В 20 километрах от береговой линии его экспедиция обнаружила хорошо сохранившееся деревянное поселение. Именно после этого многие земляне якобы получили подтверждение библейского потопа. Позже искавшие доказательств энтузиасты поднимались на Арарат и будто бы там нашли остатки гигантского деревянного судна. И все же сообщество «академических» историков пока не признало ни один из раритетов предметом, имеющим отношение к событиям более чем 12-тысячелетней давности. Ни в первом, ни во втором случае изученные фрагменты дерева не получили таких датировок.

  • Почти каждая аэрофотографическая съемка обоих вершин Арарата ныне обнаруживает затемнения, которые тысячи человек готовы признать силуэтом ковчега. На самом деле это некая социальная болезнь, поглощающая все больше и больше людей.

  • В конце обязательно укажем главное. В мире столько же сторонников версии Потопа, сколько и ее противников. И столько же людей уверены, что подобные катастрофы происходили регулярно.

    Предыдущая
    Всемирная историяИстория Иди Амина — самого известного диктатора Африки
    Следующая
    Всемирная историяПравда о холокосте: кровавые страницы немецкой истории
    Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
    Плохо
    0
    Хорошо
    0
    Супер
    0
    Спринт-Олимпик.ру
    Мы в ВК, подпишись на нас!

    Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

    Вступить
    ×