Эйфелева башня в Париже – главный символ Франции

Эйфелева башня в Париже – символ столицы и, в более широком смысле, Франции, была построена Гюставом Эйфелем для Всемирной выставки 1889 года. Это один из самых посещаемых памятников в мире.

Эйфелева башня в Париже – главный символ Франции

История, ключевые фигуры, иллюминация, картины: откройте все секреты самого знакового памятника в мире. Приходите и откройте для себя Эйфелеву башню в уникальном восходящем путешествии, где эмоции перенесут вас с привокзальной площади на вершину.

Содержание

Рождение Эйфелевой башни

Именно по случаю Всемирной выставки 1889 года, ознаменовавшей столетие Французской революции, в Официальном журнале был объявлен крупный конкурс.

Первые лопаты были вручены 26 января 1887 года. 31 марта 1889 года Башня, завершенная в рекордно короткие сроки — 2 года, 2 месяца и 5 дней — выделяется как настоящий технический подвиг.

Построенная за два года Гюставом Эйфелем и первоначально названная «300-метровой башней», она стала символом французской столицы и местом, ведущим туристическим направлением. С момента открытия для публики его посетили более 300 миллионов человек.

Первоначально высотой 312 метров Эйфелева башня оставалась самым высоким памятником в мире в течение сорока лет.

Эйфелева башня в Париже – главный символ Франции

Второй уровень третьего этажа, иногда называемый четвертым этажом, высотой 279,11 метра, является самой высокой смотровой площадкой, доступной для публики в Европейском Союзе, и второй по высоте в Европе после Останкинской башни в Москве, достигающей кульминации на высоте 337 метров.

Высота башни несколько раз увеличивалась за счет установки флага, а затем многочисленных антенн, особенно в 1991, 1994, 2000 и 2022 годах. В прошлом она использовалась для многочисленных научных экспериментов, а сегодня служит передатчиком радио- и телепрограмм.

Это интересно: Французские десерты – 10 рецептов приготовления!

Tour Eiffel в цифрах

Дизайн:

  • 18 038 металлических деталей
  • 5300 рабочих чертежей
  • 50 инженеров и дизайнеров

Строительство:

  • 150 рабочих на заводе в Левалуа-Перре.
  • От 150 до 300 рабочих на месте
  • 2 500 000 заклепок
  • 7300 тонн железа
  • 60 тонн краски
  • 2 года 2 месяца и 5 дней строительства
  • 5 лифтов

Продолжительность:

  • 2 года, 2 месяца и 5 дней

Большие даты:

  • Начало строительства и фундамент 26 января 1887 г.
  • Начало сборки свай 1 июля 1887 г.
  • Завершение 1 этажа 1 апреля 1888 г.
  • Завершение второго этажа 14 августа 1888 г.
  • Завершение саммита и строительства 31 марта 1889 г.

Числа, которые нужно помнить:

  • Текущая высота 330 метров
  • Начальная высота без антенны 312 метров
  • Общая ширина 125 метров (по земле)
  • Ширина одного фута/столба 25 метров (по земле)
  • 1-й этаж 57 метров, 4415 м2
  • 2-ой этаж 115 метров, 1430 м2
  • 3-й этаж 276 метров, 250 м2
  • Лифты 5 подъемов с земли на 2-й, 2 батареи по 2 дуолифта со 2-го наверх
  • Вес стальной рамы 7300 тонн
  • Общий вес 10 100 тонн
  • Количество используемых заклепок 2 500 000
  • Количество кусков железа 18 038
  • Столбы 4 колонны образуют квадрат со стороной 125 метров.

Что посетить в Башне Эйфеля?

От открытия исторических садов до ослепительного вида на Париж с вершины, знакомство с Башней вызывает невероятные эмоции. На 1-м этаже, по застекленному полу, возникает неповторимое ощущение ходьбы над пустотой. Зимой или летом вы можете отдохнуть на террасе, расположенной на высоте 57 метров над землей.

Лувр, Гран-Пале, излучины Сены, Монмартр, Дом Инвалидов, Нотр-Дам… Прибытие на 2-й этаж – это наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов. Именно здесь расположен звездный ресторан Le Jules Verne, а также макарон-бар Pierre Hermé Paris и зона еды на вынос.

Перед выходом посетите официальные магазины, чтобы открыть для себя выбор эксклюзивных товаров под брендом Эйфелевой башни, сделанных во Франции, таких как снежные шары, канцелярские принадлежности, миниатюрные Эйфелевы башни и т. д.

Эйфелева башня в Париже – главный символ Франции

Конечный пункт: вершина! Благодаря двум уровням (один внутри, другой снаружи) вы можете прогуляться и насладиться уникальным видом Города Света на высоте 276 метров, наслаждаясь бокалом шампанского. Это пространство также позволяет вам полюбоваться реконструкцией офиса Гюстава Эйфеля.

Эйфелева башня сама по себе гастрономическое направление, олицетворяющее французское превосходство. В дополнение к Жюлю Верну с Фредериком Антоном, который пересматривает великую французскую классику, ресторан Brasserie предложит типичную парижскую кухню благодаря Тьерри Марксу.

Наконец, посетители находят места для еды на вынос на переднем дворе наверху.

Башня в центре событий

С 1980-х годов памятник регулярно обновлялся, реставрировался и обустраивался для постоянно растущей публики.

На протяжении десятилетий Эйфелева башня пережила подвиги, необыкновенную иллюминацию, престижных посетителей. Мифический, дерзкий сайт, он всегда вдохновлял художников и ставил перед ними задачи.

Это место проведения многих мероприятий международного значения (освещение, столетие Башни, пиротехническое шоу 2000 года, акции по рисованию, мерцание, Голубая башня во время французского председательства в Европейском Союзе или многоцветная за 120 лет своего существования, необычные объекты, такие как как каток, сад и др.).

Эйфелева башня в Париже – главный символ Франции

Как и все башни, она позволяет видеть и быть увиденной: захватывающий подъем, неповторимая панорама Парижа, вывеска, сияющая в небе столицы.

La Tour Eiffel — это еще и магия света. Его освещение, его блеск и его маяк сияют и обновляют сон каждый вечер.

Читайте также: Флаг Парижа – как выглядит и что символизирует?

Самые красивые копии башни

На протяжении десятилетий у Эйфелевой башни также были свои подражатели. Самая старая из них — Блэкпульская башня, расположенная в Ланкашире на севере Англии. Построенный в 1894 году, он имеет высоту 158 м.

Основание Блэкпульской башни, расположенной у моря, скрыто цирком и аквариумом, открывая только ее оконечность. Его удивительная архитектура наводит нас на мысль, что Башня вырастает из-под земли!

В Японии, в Токио, находится одна из самых известных башен, вдохновленная Эйфелевой башней в мире. Токийская башня была возведена в 1958 году и имеет высоту 333 метра, что на 9 метров больше, чем ее парижская модель! Красный и белый днем ​​и золотой ночью, он предлагает великолепный вид на японскую столицу.

В Китае построили две копии Эйфелевой башни. Один в парке развлечений в Шэньчжэне на юго-востоке страны, а другой в Тяньдучэне недалеко от Ханчжоу. Последний представляет собой репродукцию оригинала в масштабе 1/3 и весит более 1000 тонн.

В центре композиции отеля “Париж Лас Вегас” – копия парижской Эйфелевой башни. Отель Paris задумывался как уголок Франции прямо посреди Лас-Вегаса. Свелось это намерение в основном к воспроизведению Эйфелевой башни. Эйфелевая башня Лас Вегаса является копией Парижской в масштабе 1:2, поэтому там есть и лифт, и смотровая площадка, и ресторан. А из номеров отеля открывается вид на башню, поэтому при хорошо развитом воображении, конечно, можно представить себя в Париже.

Эйфелева башня в Париже – главный символ Франции

Что было бы с Парижем без Эйфелевой башни? Две копии в американских городах Парижа в Техасе и в Теннесси были созданы в 1995 и 1993 годах. В знак уважения к французской столице город Теннесси возвел собственную упрощенную Эйфелеву башню высотой 18,3 метра.

Техасский город добавил своей Башне оригинальный штрих в образе местной культуры. Эта 20-метровая башня с красной ковбойской шляпой сияет всеми цветами радуги с наступлением темноты.

Эйфелева башня была внесена в список исторических памятников с 24 июня 1964 года, а с 1991 года внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с другими парижскими памятниками. Сегодня настоящая Эйфелева башня в Париже является жемчужиной парижского горизонта и культовым символом Франции.

Предыдущая
Французский языкПариж – столица Франции, влюбленных и моды!
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру