Английский язык для физического и психологического здоровья: в чем польза?

Знание английского языка в современном мире помогает быстрее реализовать свои карьерные возможности, а также открывает доступ к получению предложений от мировых компаний. Также английский необходим для путешествий и развлечений (просмотр фильма в оригинале).

Английский язык = улучшение когнитивных способностей

Английский язык для физического и психологического здоровья: в чем польза?

Помимо вышеперечисленных плюсов, изучение иностранного языка положительно влияет на когнитивные способности человека. Если вы уже заинтересовались изучением английского языка и вы живете в Сургуте, то рекомендуем вам пройти курсы английского в Сургуте. Что это дает каждому из нас? Давайте узнаем подробнее.

Реакция на стрессовые ситуации

Изучение иностранного языка влияет на выработку стрессоустойчивости. Такой навык полезен тем, что в современном мире с массой плохих новостей, человек будет способен правильно реагировать на стрессовые ситуации.

Правильно = без вреда для организма. Вы сможете избавиться от таких плохих привычек, как: переедание, потребление сладкого, бессонница. Все потому, что научились правильно реагировать на стресс.

Воображение и память

Человек, разговаривающий на нескольких языках, не имеет проблем с памятью в преклонном возрасте. Помимо тренировки памяти, во время занятий английским языком отлично развивается воображение.

Самоорганизованность

Обратите внимание на тех людей, кто увлекается изучением иностранных языков. У них у всех есть одна характерная черта ― самоорганизованность (или дисциплина). Эта черта не является врожденной, многие ее приобретают благодаря занятиям.

Следовательно, вы тоже сможете улучшить свой «to do» навык, концентрируясь на главном и правильно распределяя свое время. Плюс, вы научитесь правильно работать с поступающей информацией.

Английский язык = самореализация

Английский язык для физического и психологического здоровья: в чем польза?

Знание английского языка позволяет расширить круг знакомых в различных сферах, а также получить больше качественной информации и изучить полезные исследования.

Иностранные друзья и мотивация

Интернет ― это возможность обрести друга из любой точки мира. Английский позволяет свободно общаться с представителями многих профессий, а также найти иностранных друзей, поддерживающих ваши интересы.

Например, есть множество людей, которые познакомились со своими американскими друзьями на курсах по изучению языка: вы учите английский, они ― русский, вы друг другу в этом помогаете.

Такой подход позволяет выражать себя. Теперь вы не только заучиваете речевые обороты и грамматические конструкции, но и учитесь выражать эмоции, вести непринужденную «человеческую» беседу.

Информация в оригинале от первоисточников

В интернете множество фильмов и роликов на английском языке. Какие-то из них переводят специальные студии, но многие работы так и остаются без внимания. Плюс знания английского в том, что вам больше не нужно ждать, когда кто-то возьмется за перевод.

Согласитесь, намного интересней слушать реальный голос актеров и понимать их эмоции (многие актеры озвучки имеют приятный, но малоэмоциональный голос). Любимая песня на английском языке: приятно осознавать, о чем поет исполнитель и приятно подпевать его тексту, а не произносить набор непонятных звуков. Ведь так?

В заключение

Можно долго говорить о том, сколько положительных процессов запускается в нашем головном мозге, когда мы изучаем иностранный язык. Однако мы так и не сможем перечислить каждый из этих процессов.

Все, что следует запомнить ― изучение английского стимулирует несколько важных функций головного мозга. Даже если вы не собираетесь в путешествие или не планируете устраиваться на стажировку в американскую компанию, изучение языка положительно скажется на вашем физическом и психологическом здоровье.

Предыдущая
Английский языкНеисчисляемые и исчисляемые существительные в английском языке
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру