Послушать аудиосказку Будьте добры! (1991 г.) онлайн

Аудиосказки — сказки, оцифрованные с советских детских грампластинок

Будьте добры!

Послушать аудиосказку Будьте добры! (1991 г.) онлайн


Музыкальная сказка

Сценарий и тексты песен Арнольда Братова
Музыка Игоря Нетребчука
Аранжировка Н.Друженкова

Исполнители:
Наталья Жарова и Владимир Ферапонтов
Детский хор «Весна» Художественный руководитель и дирижёр Л.Пономарев
Инструментальный ансамбль п/у Н.Друженкова

Звукорежиссер В.Бахарев. Редактор И.Якушенко

  

Эта музыкальная сказка родилась в самим необычном театре — единственном в мире Театре зверей имени Владимира Леонидовича Дурова.

Дедушка Дуров — так зовут его дети и взрослые — знаменитый клоун и дрессировщик. Он первый в советском цирке был удостоен знания заслуженного артиста РСФСР. Владимир Леонидович в раннем детстве беззаветно полюбил цирк к посвятил ему всю свою жизнь. Он испытал все тяготы и лишении бродячего циркового артиста, был в зените славы. Любовь простых зрителей, презрение и ненависть заносчивых богачей, титулованных сановников — всё познал он в годы поездок по необъятной России. Больше всего он любил детей и зверей, никогда их не обижал. За это ребята и зверята платили ему такой же любовью. Все заработанные за время скитаний деньги Владимир Леонидович вложил в создание «Уголка чудес», ставшего впоследствии Театром зверей. В Москве, на улице, которая до революции называлась Старой Божедомкой, а теперь — улицей Дурова, стоит красивое голубое здание, вернее, несколько зданий, соединенных между собой галереями и переходами. Это и есть Театр зверей.

Сегодня театром руководит внучка Владимира Леонидовича — Наталья Юрьевна Дурова, народная артистка СССР, писательница и общественный деятель, лауреат многих наград и премий, в том числе Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола, Наталья Юрьевна свято оберегает все, что связано с именем ее дедушки. Она решила восстановить один из его аттракционов «Мышиную железную дорогу», где все роли играли обыкновенные мышки. Впрочем, если быть совершенно объективными, надо признать, что мышки эти — необыкновенные! Очень талантливые и трудолюбивые! Если верить сказке, это они построили настоящую железную дорогу, только очень маленькую, совсем игрушечную. Правда, без помощи взрослых им было бы трудно справиться с такой задачей.

Поэтому Наталья Юрьевна пригласила в Театр композитора Игоря Нетребчука, драматурга Арнольда Братова, художников, инженеров, артистов и рассказала им. какой она хотела бы видеть новую «Мышинку». Мышата должны по сигналу вокзального колокола собраться на перроне. Кроме мышей-пассажиров будут мышь-кондуктор и мышь — начальник станции. Будет, конечно, и растяпа-опоздавший. Ему придется прыгать в поезд на ходу. И еще должно быть много забавных персонажей, приключений и превращений.

Всем так понравилась эта идея, что в скором времени самый маленький театр Москвы, вмещающий ровно 33 зрителя, зажег огни. Было это 1 апреля 1987 года. Заиграл оркестр, полились голоса, появился говорящий Кот — проводник по сказочному представлению — и начались чудеса! Такие, о которых мечтал дедушка Дуров… Много тысяч раз прошел этот спектакль, а желающих посмотреть его не убавляется. Поэтому мы решили выпустить пластинку, которая будет хорошим подарком всем, кто пока не смог попасть в знаменитый театр.

Итак, малыши и взрослые, приготовьтесь, мы начинаем! Еще раз взгляните на картинку. Через мгновение театральный Кот поднимет занавес и произнесет волшебные слова:
— Будьте добры!

Предыдущая
АудиосказкиПослушать аудиосказку Бремя нашей доброты (1977 г.) онлайн
Следующая
АудиосказкиПослушать аудиосказку Бука (1981 г.) онлайн
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×