Послушать аудиосказку Медвежий сон (1971 г.) онлайн

Аудиосказки — сказки, оцифрованные с советских детских грампластинок

Медвежий сон

Послушать аудиосказку Медвежий сон (1971 г.) онлайн


Сказка Н.Сладкова

Действующие лица и исполнители:
Медведь — В.Андрев
Заяц — З.Бокарева
Ворона — И.Потоцкая

Режиссер Л.Веледницкая

  

Сказка про… сказку

Говорят, жил-был в лесу один постреленок-паучонок. Больше всего на свете любил он сказки слушать. Ветер ли зашепчет,- он тут как тут, ручей ли забормочет, — у паучонка ушки на макушке. Хитрый паучишка все-все голоса понимает, все речи разбирает, все сказки подслушивает – и птичьи, и звериные, и дождиные, и травяные…
И все бы хорошо, да только память у паучишки была короткая: что сегодня услышал – завтра ни за что не вспомнит.Захочет он новенькую сказку кому-нибудь рассказать: «В некоторм царстве, в некотором государстве жил-был…» — а дальше ничего не помнит. Вот обидно-то, а? И ведь что придумал, что делать. «Нужно- говорит- залить для памяти в паутинку заплетать». Идет сказка потихоньку да полегоньку, а паучишка знай себе паутинку тянет да наматывает. Так намотал он сказок превеликое множество. Да ведь сказку интересно не только послушать, но и другим рассказать. Узнал паучонок, что ребятишки сказками очень интересуются, и прислал им моток своей паутинки: «Разматывайте,мол, да смекайте, что к чему, в свое удовольствие».
Только разве паутинку размотаешь?! Разве в ней что-нибудь разберешь?! Порвутся, перепутаются сказки – и все.
Паучишка (он ведь ужасно хитрый) и тут придумал, что делать. «Нужно – говорит – залить паутинку специальной смолкой,из которой пластинки делают, вот и не придется паутинку разматывать. Она вся как есть отпечатается. Застынет смолка – пускай проигрыватель да и слушай».
Вот ведь какая история приключилась. Посмотри на пластинку – бороздки на ней точь- в- точь как след от тонюсенькой паутинки. А в бороздках-то и вправду сказки вплетены. Одна, к примеру, — про птичий концерт, который Топтыгину во сне приснился, другая – о том, как лесные звери да птицы взялись весне помочь – ледоход устроить, и что из этого вышло.
А.ДИТРИХ

Предыдущая
АудиосказкиПослушать аудиосказку Машенькина свирель (1985 г.) онлайн
Следующая
АудиосказкиПослушать аудиосказку Медные буки (1994 г.) онлайн
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×