Послушать аудиосказку Питер Пэн и Венди (1983 г.) онлайн

Аудиосказки — сказки, оцифрованные с советских детских грампластинок

Питер Пэн и Венди

Послушать аудиосказку Питер Пэн и Венди (1983 г.) онлайн


Дж. Барри Музыкальная сказка

Тексты песен и музыкальные сцены А. Санина
Музыка И. Ефремова, Иннсценировка и постановка Ф. Шеина

Действующие лица и исполнители:
Сказочник В. Зозулин
Питер Пэн З. Пыльнова
Венди В. Игнатьева
Миссис Дарлинг Л. Иванова
Мистер Дарлинг С. Холмогоров (поет О.Казанчеев)
Фея Динь-Динь, Джейн И. Бордукова
Шутник Е. Милиотти
Задира Б. Захарова
Хвастун Е. Краснобаева
Малыш Л. Савченко
Капитан Джеймс Крюк Ю. Смирнов
Неряха К. Желдин
Белоручка В.Абдулов (поет А.Граббе)
Чеко О.Казанчеев
Майкл А.Власова
Джон И. Бордукова (поет Л. Давыдова)

Оркестр кинематографии п/у А.Петухова
Звукорежиссер В. Иванов Редактор И.Якушенко. Художник Н. Чернышева

  

Ты знаешь, где живет Питер Пэн? Сам он отвечает на этот вопрос так:
— Второй поворот направо, а потом прямо до самого утра.
Если тебе этот адрес покажется неправдоподобным, попробуй проверить его, и ты попадешь на остров Небывалый, в страну Несбыточного, где некоторое время жили герои поэта Джеймса Барри «Питер Пэн и Венди». Жили там и мальчишки (»пропавшие», как их называет Питер), которые когда-то выпали детских колясок и потерялись, и индейцы, и дикие звери, и феи…Вообще-то на этом острове много интересного. Например, можно летать по небу и шутить со звездами или играть с русалками на Скале покинутых, или сражаться с пиратами. Там можно все делать понарошку, даже обедать и ужинать. Но самое главное, на этом острове живет мальчик Питер Пэн, Мальчик,Который Не Хочет Стать Взрослым.
Как-то однажды Питер Пэн прилетел со своего острова на землю, чтобы послушать сказки, которые миссис Дарлинг рассказывала своим детям – Венди, Джону и Майклу. Торопясь улететь незамеченным , Питер оставил в доме Дарлингов свою тень, и ему пришлось вернуться за ней. Ты ведь понимаешь, что Питеру ничего не стоило уговорить детей лететь вместе с ним на остров Небывалый. Их ведь ждали там такие интересные, такие настоящие приключения.
Сказка о Питере Пэне – это очень добрая история. Слушая или читая ее, мы не только радуемся победам Питера и гордимся им, мальчиком, который не изменил своей мечте, но и немножко жалеем его – оставаясь маленьким, он постоянно теряет своих друзей, которые становятся взрослыми и уходят из Страны Детства.
Замечательную сказку о Питере Пэне написал английский писатель, старший современник Бернарда Шоу сэр Джеймс Мэтью Барри. Он родился в Шотландии в 1860 году, учился в Эдинбургском университете, был журналистом. Его перу принадлежат несколько романов, много пьес и повестей из деревенской жизни. Дж. Барри никогда не думал, что детская сказка о Питере Пэне будет важнее всего, что он написал, что эта сказка обессмертит его имя.
Происхождение сказки о Питере Пэне не тайна. Гуляя по Кенсингтонскому саду со своими приемными сыновьями (их у него было пятеро), Дж. Барри рассказывал детям о выдуманном им мальчике. А сыновья требовали все новых и новых приключений. И вот в игре, длившейся не один год, родился Питер Пэн.
В «Посвящении пятерым», которым открывается английское издание пьесы о Питере Пэне, Дж.Барри писал, обращаясь к своим сыновьям: «Публикуя, наконец, пьесу о Питере Пэне приходится сделать несколько неприятных признаний: одно из них состоит в том, что я не припомню, чтобы я эту пьесу написал…Я никогда не сомневался, что создал «Питера», просто изо всех сил потерев как бы пятерых друг о друга – точь в точь как дикари добывают огонь с помощью палочек. Вот, что он такое – искра, которую я извлек из вас»…
А сейчас, в одном из живописных уголков Лондона, в Кенсингтонском саду, стоит памятник мальчику с дудочкой в руках. Этот мальчик – Питер Пэн, один из самых любимых героев детей Англии, Америки и других стран, где говорят на английском языке.
Вот уже шестьдесят лет не сходит пьеса о Питере Пэне со сцен театров всего мира, многочисленными тиражами издана написанная по ней повесть. Советские ребята познакомились с героями Дж.Барри Питером Пэном, Венди и другими в 1968 году, когда пьеса была поставлена Центральном детском театре в Москве, и, мы уверены, будут рады встретиться с ними сейчас , прослушав эту пластинку.
Н.Михайлова

Предыдущая
АудиосказкиПослушать аудиосказку Пиковая дама (1986 г.) онлайн
Следующая
АудиосказкиПослушать аудиосказку Питер-простачок (1983 г.) онлайн
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×