Послушать аудиосказку Страусенок Роки (1968 г.) онлайн

Аудиосказки – сказки, оцифрованные с советских детских грампластинок

Страусенок Роки

Послушать аудиосказку Страусенок Роки (1968 г.) онлайн


Сказка Л.Васильевой

Музыка Н.Пескова

Действующие лица и исполнители:
От автора – Н.Литвинов
Страусенок Роки – Ю.Юльская
Страус Папа – Л.Пирогов
Змея – А.Щукин
Попугай – Ф.Тобиас
Обезьянка – З.Бокарева

Оркестр под управлением Б.Карамышева
Режиссер Н.Литвинов

  

Сегодня вы услышите историю про страусенка Роки, историю небольшую, но весьма поучительную.
Страусенок Роки родом из Африки. В Африке, даже зимой, когда у нас идет снег, жарко: печет яркое африканское солнце, на лугах ( в Африке они называются саваннами) распускаются душистые цветы, поют самые голосистые в мире птицы…Африку никогда не спутаешь ни с какой другой страной, такая она жаркая и красивая. Не удивительно, что страусенок Роки, едва вылупившись из яйца, сразу же узнал Африку.
-Ну, конечно, это Африка! – посмотрев по сторонам, воскликнул он. Удивительно, какой смышленый этот страусенок Роки. Например, свое имя он узнал еще будучи в яйце. Все известно маленькому Роки, неизвестно лишь одно: «Что должен сделать страусенок, когда от только что вылупился из яйца?»
Вопрос этот далеко не так прост. Не желая тревожить задремавшего папу-страуса, маленький Роки один отправляется по Африке, чтобы найти кого-нибудь, кто бы мог ответить ему на этот вопрос…Роки был вежливым и почтительным страусенком, поэтому все животные встречали его приветливо и доброжелательно: и ядовитая змея, любительца скушать на завтрак птичку, и премудрый попка-дурак, и веселая обезьянка, – все старались помочь Роки, да так и не смогли. Откуда им было знать, что должен сделать страусенок, когда он только что вылупился из яйца. И лишь один больший длинноногий папа-страус, который все знал, ответил на этот вопрос.

– Главное для маленького страусенка, – сказал он Роки, – жить со всеми в мире и дружбе и постараться найти побольше настоящих друзей.
В музыкальной сказке, которая сейчас прозвучит, много хороших песен, добрых улыбок, искрящегося веселья. Хочется верить, что маленький страусенок Роки понравится всем и станет другом ребят.
Б. Заболотских

Предыдущая
АудиосказкиПослушать аудиосказку Стойкий оловянный солдатик (версия 3) (1995 г.) онлайн
Следующая
АудиосказкиПослушать аудиосказку Сказка про славного царя Гороха (1965 г.) онлайн
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи! Подпишись ВК!
Друг, не уходи!