Ажар Гиният

Ажар ГиниятКраткая информацияИмяАжар ГиниятРод деятельностиЧиновникДата рождения8. 6. 1969 (Возраст: 53)Место рожденияУральская область, Казахская ССРОбразованиеГосударственный медицинский институт в АктюбинскеЗнак зодиакаБлизнецыФОТОВИДЕОМнения

Ажар Гиният

Чиновник

Ажар Гиният — биография

Ажар Гиниятовна Гиният – известный государственный деятель из Казахстана. Занимает пост министра здравоохранения в республике Казахстан.

Детство и юность

Со своей будущей карьерой Ажар Гиният определилась еще в детские годы и на протяжении многих лет шла к поставленной цели. Она строила карьеру в медицине, начиная от должности простого участкового врача и дойдя до главы министерства здравоохранение Республики Казахстан. Женщина не признает публичность, и практически ничего не рассказывает о своей личной жизни, утверждая, что человека стоит судить по его поступкам.

Гиният Ажар Гиниятовна родилась на территории Уральской области 8 июня 1969 года. В ее официальной биографии множество неизвестных, о чем свидетельствует и отсутствие точного места ее рождение. О родителях и детских годах девушки также ничего не известно, разве что можно утверждать, что по национальности Ажар Гиният казашка.

После того, как школьное образование было окончено, будущий министр здравоохранения стала студенткой государственного медицинского института в Актюбинске, который с успехом окончила в 1992 году. Ее основной специальностью указанной в дипломе была «педиатрия», что, по словам самой Ажар, было осознанным решением.

Профессиональная карьера

Сразу после вручения дипломов в высшем учебном заведении, Ажар отправилась по распределению в городок под названием Атырау. Здесь она два года отработала в поликлинике города под номером два, на должности участкового педиатра. В 1994 году медицинский деятель переехала в Актау, где стала работать в медицинской санчасти номер один, пройдя карьерный путь от должности врача инфекциониста, до главы отделения. 1999 год ознаменовался переводом в инфекционную больницу области, где женщине предложили должность заместителя главврача.

В дальнейшем Гиният развивала карьеру по административной линии, согласившись на работу в управлении здравоохранения области. Занимая пост заместителя, она проработала четыре года, а впоследствии получила повышение. Стоит отметить, что одновременно с развитием карьеры, Ажар Гиният проходила обучение в Университете носящим имя Шахмардан Есенова, где стала дипломированным специалистом в сфере местного и государственного управления.

Несомненно, выдающиеся результаты, которые Гиният показывала в своей работе, а также активное участие и безупречная репутация отмечались вышестоящим руководством и наградой «Ажар». В 2008 году, благодаря большому опыту, девушка решилась пробовать свои силы в Министерстве здравоохранения. Будучи талантливым управленцем Ажар Гиният довольно быстро продвигалась по карьерной лестнице. Сначала на протяжении двух лет она занимала пост начальника управления в департаменте по организации медицинской помощи. В 2010 году за вклад, который она внесла в развитие казахского здравоохранения, ее наградили нагрудным знаком. Кроме того, последовало повышение и должность главы департамента.

В 2014 году Ажар Гиният заинтересовалась развитием социальной сферы и возглавила департамент Минздрава по социальным услугам. Она внесла в развитие данного направления значительный вклад, а также построила с взаимоотношения с Евразийским экономическим союзом. По мнению Ажар человеку постоянно нужно развиваться, а потому, в 2015 году она подтвердила степень магистра по экономическому управлению в университете менеджмента Алматы.

Следующим шагом в развитии профессиональной карьеры известного в стране медика стал центр, функционирующий при управлении делами Президента, куда Гиният получила приглашение в 2017 году. Занимая должность заместителя главы, женщина работала три года и двигаясь к новой цели. В 2020-ом году Ажар Гиниятовна заняла должность министра здравоохранения Республики Казахстана. В период пандемии активно выступала на брифингах, призывая к вакцинации, а также вела активную общественную деятельность.

Личная жизнь

Свою личную жизнь министр здравоохранения на всеобщее обозрение предпочитает не выставлять, а потому не отвечает на вопросы, касающиеся данной темы. Для того чтобы журналисты не донимали ее Ажар внесла ясность, указав, что состоит в официальном браке. Тем не менее, неизвестна личность супруга, род деятельности и если у пары дети.

Имея привлекательную для своего возраста внешность, Гиният тем не менее не спешит делиться с публикой секретами своей молодости.

Ажар Гиният сейчас

В начале 2022 года президент Казахстана сделал новое назначение касательно правительства страны. 11 января Ажар Гиният вступила в должность министра здравоохранения. Стоит заметить, что на тот момент она была единственной женщиной, которая вошла в состав нового правительства.

Факты

  • Ажар Гният свободно разговаривает на русском, казахском и английском языках.
Предыдущая
БиографииИя Нинидзе
Следующая
БиографииФараон Тутанхамон
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру