Ия Нинидзе

Ия НинидзеКраткая информацияИмяИя НинидзеРод деятельностиАктрисаДата рождения8. 9. 1960 (Возраст: 62)Место рожденияТбилиси, Грузинская ССРЗнак зодиакаДеваФОТОМнения

Ия Нинидзе

Актриса

Ия Нинидзе — биография

Ия Борисовна Нинидзе – известная советская актриса, грузинского происхождения, музыкальная исполнительница, артистка театра. Народная артистка, а также заслуженный деятель искусства России и Грузии.

Детство и юность

Ия Борисова талантливая и известная актриса, кумир многочисленных зрителей. Каждая ее роль непременно становится украшением кинолент, а многие реплики были разобранные на цитаты. В тоже время, рассказывая биографию актрисы, стоит понимать, что в ее жизни были не только популярность и слава, но также и неудачи, и разочарования, и болезни.

Известная в стране артистка, родилась 8 сентября 1960 года в городе под названием Тбилиси. Мама звезды телевидения на тот момент работала преподавателем, обучая детей русскому языку, в то время как отец занимал должность на телевидении и был достаточно известным режиссером. В многочисленных интервью Ия Борисовна неоднократно рассказывала, что гордится корнями и предками, среди которых были известная в Грузии семья Бердзенишвили и известные в России князья Трубецкие-Ганские.

К сожалению, родители девочки вместе были недолго, и когда Ия была еще маленькой, семья распалась. На тот момент воспитанием будущей артистки занимались мама, а также дедушка и бабушка. Семья была музыкальной, и поэтому в доме стоял рояль, за которым бабушка и мама часто музицировали. В детские годы биографии Нинидзе также любила петь и с удовольствием подпевала старшим. Кроме музыки в жизни маленькой актрисы также был балет, благодаря чему впоследствии она стала выпускницей хореографического училища. В будущем известная артистка утверждала, что именно балету она благодарна, так как он помог выработать целеустремленность и силу воли.

Страна узнала Ию Борисовну в качестве актрисы благодаря Георгию Данелию, который однажды увидел балерину, отрабатывающую танцевальные па. Гибкая и очень худенькая девочка впечатлила режиссера, который тут же позвал ее на съемочную площадку и ни разу не пожалела о своем выборе.

Фильмография

Первой картиной, в которой появилась Ия Борисовна, стал фильм под названием «Не горюй!», где актриса работала на одной площадке с Софико Чиауркли, Вахтанга Кикабидзе и Евгения Леонова. В это время Нинидзе было всего 8 лет, однако она быстро вжилась в роль и стала среди зрителей любимицей.

Спустя четыре года Ия Борисовну вновь позвали на съемки. Получив приглашение на роль в картину «Мелодии Верийского квартала», режиссером которого стал Георгий Шенгелия. Музыкальная комедия с легким сюжетом была принята как зрителями, так и кинокритиками. Здесь девочка вновь работала с Вахтанг Кикабидзе и Софико Чиаурели. Кроме того, на съемочной площадке появились Борис Цепурия, Георгий Кавтарадзе и Алисы Фрейндлих.

Съемки в таком возрасте стали для Ии Борисовны школой, благодаря которой она стала известна уже в 1976 году. В этот же период ее фильмография пополнилась ролью в киноленте «Небесные ласточки», над которой работал Леонид Квинихидзе. Образ Денизы де Флориньи был идеальным для внешности юной артистки, которую некоторые даже сравнивали с Одри Хепберн.

В 1981 году Ия Борисовна стала выпускницей ВГИКа, после чего возвратилась в Тбилиси и стала работать в актерской труппе театра, носящего имя Шота Руставели. Вершины театральная карьера девушки достигла в девяностых годах, когда в стране отключали газ и отопление, а люди собирались в залах и театрах, где несмотря ни на что актеры выходили на сцену.

В конце девяностых годов актриса с удовольствием работала в театре и кино. Главными ролями этого периода стали образы в картинах «Приказано взять живыми», «Твой сын, Земля», «Золушка ру.» и «Покаяния». Кроме того, своего кумира телезрители смогут увидеть в таких многосерийных картинах как «Мы объявляем вам войну», «Васильевский остров» и «Отель «Элеон»».

Личная жизнь

Личная жизнь любимицы публики похожа на кинофильм. Женщина три раза состояла в официальном браке. Первым ее супругом стал Нико Шенгелая, который является сыном Георгия Шенгелая и Софико Чиаурели. После свадьбы пара обосновалась в Москве, однако супруг в скором времени объявил о своем возвращении в Тбилиси, оставив супругу совершенно одну. Сначала девушка по возможности навещала мужа в Тбилиси, а спустя несколько месяцев поняла, что беременна. Супруг не обрадовался этой новости, потребовав у девушки сделать аборт. Нинидзе, несмотря на свои чувства решила согласиться с Нико, однако впоследствии узнала, что у того есть любовница, которая также беременна.

Вторым супругом Нинидзе стал Сергей Максачев, который также работал в театре. Спустя несколько месяцев после свадьбы у супругов родился ребенок, которого назвали Георгием. К сожалению, этот брак также убило расстояние. Все дело в том, что к этому времени Ия Борисовна уже жила в Тбилиси, где ухаживала за матерью, в то время какие ее муж работал в Москве. Пара виделась достаточно редко, а вскоре супруг и вовсе перестал навещать жену, из-за чего они объявили о желании развестись. Общий сын продолжал жить с матерью.

Третьего мужа звезды телевидения звали Михаилом. В этом союзе появилась дочь актрисы Нино. Это история также была грустной, так как в девяностых годах Михаил решил отправиться в Америку, а возлюбленную оставил в нестабильной и безденежной стране вместе с двумя детьми.

В будущем актриса не оставалось одна, найдя утешение в объятиях мужчины по имени Ладо. Именно его Ия Нинидзе называла любовью всей своей жизни. В то время как он был преданным поклонником возлюбленной. Официальных отношений пара так и не оформила, так как у мужчины была жена, а чуть позже у него обнаружился рак, который спустя два года стал причиной смерти.

Тяжелая болезнь не обошла стороной и саму и Ию Нинидзе, которая поборола рак груди. Диагноз женщина восприняла тяжело и не готова была бороться за свою жизнь, однако дети в буквальном смысле «вырвали» ее из тяжелой депрессии. На лечение у семьи денег не было, но здесь помощь оказал Эвклид Кюрдзидис, организовавший сбор на лечение известной артистки.

На сегодняшний день сын Ии работает в уголовном розыске, в то время как дочка замужем за Кириллом Плетневым.

Ия Нинидзе сейчас

Актриса продолжает строить свою профессиональную карьеру, снимаясь в разных проектах и работая в новостных изданиях. По слухам в журналистской среде, в наступившем году актриса вновь будет радовать своих поклонников новыми образами на экране.

Предыдущая
БиографииДецл Кирилл Толмацкий
Следующая
БиографииАжар Гиният
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру