Децл Кирилл Толмацкий

Децл Кирилл ТолмацкийКраткая информацияИмяДецлРод деятельностиМузыкантДата рождения22. 7. 1983Дата смерти3. 2. 2019Место рожденияМосква, СССРМесто смертиИжевск, РоссияЗнак зодиакаРакФОТОВИДЕОМнения

Децл

Музыкант

Децл — биография

Децл — известный в России и за ее пределами музыкальный исполнитель, рэпер, композитор, автор песен, поэт и актер. Один из самых влиятельных исполнителей в жанре хип-хоп в России.

Детство и юность

Творчеством музыкального исполнителя, чье имя известно многочисленным поклонникам как Децл, восхищаются слушатели всего постсоветского пространства до сегодняшнего дня. Его звезда ярко вспыхнула в начале двухтысячных годов, показав публике новое модное направление. Многим поклонникам этот исполнитель заполнился как вокалист в жанре хип-хоп и рэпер. К сожалению, артист умер в достаточно молодом возрасте, успев, однако, оставить след в истории.

Кирилл Александрович Толмацкий, а именно так звучит настоящее имя кумира миллионов слушателей, родился 2 июля 1983 года в городе Москве. Основное влияние на выбор жизненного пути молодого исполнителя оказал его отец Александр Толмацкий, который прославился во всей стране как продюсер. Благодаря деятельности родителя, Кирилл с раннего детства считался золотой молодежью столицы. Он смог окончить престижную международную школу в Москве, после чего его отправили в Швейцарию, чтобы он продолжил свое образование.

В новой стране Толмацкий-младший впервые услышал музыку в новом для него направление – рэп. А все дело в соседе по комнате, который жил вместе с Кириллом и практические все время слушал музыку в данном жанре. К слову сказать, парень был сыном президента африканской страны Замбии. Первое время Кирилл воспринимал музыку как какофонию из многочисленных звуков. В один из дней молодому человеку настолько надоело это слушать, что он отправился к коменданту, попросив его переселить от шумного соседа.

Уже после возвращения в Москву Толмацкий неожиданно для себя осознал, что ему все время не хватает именно той какофонии, от которой он устал в Швейцарии. Однажды он просто стал пробовать воспроизвести услышанные ранее звуки.

Музыкальная карьера

Толмацкий-младший стал обучаться брейк-дансу, а также сделал на голове дреды. Отправившись в музыкальную секцию, парень осваивал разные танцевальные стили. Здесь же он познакомился с Тимати, однако между музыкантами крепкой дружбы так и не сложилось. Получив поддержку со стороны отца, Децл сделал первую профессиональную запись музыкальной композиции «Пятница», которая стала его дебютом на фестивале молодежи «Adidas street ball Challenge». Многотысячная публика достаточно тепло восприняла номер яркого и запоминающегося исполнителя.

В 1999 году на обложке периодического издания под названием «Птюч» была напечатана фотография Децла. Именно с этого момента вокруг персоны исполнителя закрутилась настоящая «истерия». Слушатели разделились на два лагеря. Если одни восхваляли талант артиста, то у других его творчество вызывало безумное раздражение.

Тем не менее, первых оказалось больше, и поэтому карьера музыкального исполнителя стремительно развивалась. Его все чаще показывали по телевизору, а на концертах были настоящие аншлаги. В 2000 году Децел записал и представил поклонникам свой диск под названием «Кто? Ты». За дебютную пластинку Кирилл Толмацкий был удостоен премии «Record-2000», благодаря чему получил звание лучшего дебютанта года. Его треки «Слезы», «Вечеринка» и «Кровь моя, кровь», в скором времени получили свои видеоклипы, а сами композиции попали в ратации и стали хитами.

Первая официальная пластинка молодого исполнителя была распродана тиражом более миллионов копий. Чуть позже появился второй диск «Уличный боец». Также как и первый он стал популярным и принес такие награды как «Муз.tv», «Стопудовый хит», «MTV muzik AWARDS».

Впоследствии именно вторую пластинку назовут самой скандальной во всей творческой биографии. Все дело было в содержании, которое в своих текстах показывало интернациональные проблемы, а также рассказывало о людях не только разных слоев, но и из разных национальностей. Стоит отметить, что практически все тексты к своим композициям исполнитель писал сам, а вот продюсерами выступали Лигалайз и Шеff.

Трек под названием «Письмо», который также попал на второй диск, в 2001 году завоевал награду «Золотой граммофон», что стало показателем популярности самого певца. К сожалению, в дальнейшем из-за ссоры с отцом в карьере Децла последовал спад.

Здесь тоже нужно вспомнить, что на пике популярности в 2000 году Толмацкий подписал с компанией «Пепси» выгодный контракт. В дальнейшем музыкант был тесным образом связан с этим брэндом. На многочисленных информационных площадка Кирилла до сегодняшнего дня называют иконой хип-хопа в «поколение Пепси».

Сложные отношения с отцом вынудили Кирилла покинуть его звукозаписывающую компанию и заняться своим творчеством самостоятельно, однако это уже было не то славное время. Попытка Толмацкого-младшего сменить псевдоним также не привела к успеху. 2004 год в биографии ознаменовался записью очередного альбома, который получил название «Aka Le Truk». Несмотря на то, что некоторые треки стали хитами, все же прежней славы у вокалиста уже не было.

Из всех известных композиций исполнителя, самым скандальным сегодня поклонники называют «Лигалайз». Провокационный текст, который действительно привлекал внимание, в тоже время не дал композиции попасть в ротацию. Впоследствии на трек был снят анимационный клип, однако из-за неоднозначного видео его запретили к показу.

Зима 2008 года подарила поклонникам очередной альбом любимого кумира. Особое внимание певца было приковано к социальной направленности текстов. Пластинка записывается в Санкт-Петербурге в совместном творчестве с певцом Beat-Maker-Beat’ом. Ее приняли достаточно тепло, но распространили только в узких кругах.

Пятый альбом, представленный в 2010 году «Здесь  и сейчас» сложившуюся ситуацию уже не исправил. Тем не менее, выпущенный на него релиз позволил исполнителю выступать на сцене фестиваля под названием «Битва столиц», где ранее Децл работал на месте жюри.

2014 года ознаменовался записью сразу двух альбомов, которые были созданы вместе с исполнителями из Европы, Америки и Азии. Это были запланированные работы, которые в итоге должны были представлять трилогию и иметь общее название «Дециллион».

Впоследствии был анонсирован третий альбом цикла и по всем показателям он должен был быть записан на русском языке в отличие от первых двух работ трилогии. Несколько треков даже успели появиться в ротации, однако сам Толмацкий остановил работу и запустил в продажу совершенно отдельный диск.

В итоге все треки представляли собой композицию в смешанном жанре, являясь смесью рэгги, рэпа, франка и даже самбо. Музыкальные критики отмечали смелость в экспериментировании и прочили исполнителю большое будущее, если бы он продолжил дело в данном направлении.

Скандал

В 2016 году журналисты рассказывали скандальную историю о том, что Децл решился подать в суд на своего коллегу Василия Вакуленко. К слову сказать, последний большинству слушателей известен как Баста. Иск был зарегистрирован Басманным судом города Москвы.

Причиной конфликтной ситуации, возникшей между музыкантами стали социальные сети, где на личной странице Децл рассказал о слишком громкой музыке, которая играла в клубе Басты. Тот не смог пропустить высказывание и оскорбил Толмацкого.

В будущем Кирилл решил вывести скандал на новый уровень и потребовал компенсацию в размере одного миллиона рублей за моральный ущерб. В середине 2017 года Децл написал еще четыре иска, направленные в адрес обидчика. На протяжении всех разбирательств, солист продолжал публиковать посты с оскорблениями в адрес Кирилла.

Сам же Толмацкий подавал иск на каждое новое оскорбление, требуя компенсацию. В итоге  же ее сумма равнялась всего лишь тремстам пятидесяти тысячам рублей.

Личная жизнь

Благодаря популярности в 2000 годах личная жизнь рэпера привлекала всеобщее внимание. Его личная жизнь интересовала многочисленных поклонников, а за его внимание боролись папарацци и многочисленные фанатки.

Известно, что Кирилл Толмацкий был официально женат. Его супругой стала Юлия Киселева в прошлом модель, приехавшая из Нижнего Новгорода. В 2005 году пара отпраздновала рождение сына Антония. В будущем мальчик повторил путь отца, выбрав музыкальную карьеру, и впервые записал трек еще в подростковом возрасте.

Когда журналисты стали рассказывать, что Кирилл решил помириться с отцом, он рассказал, что скандал на самом деле был придуман прессой.

Смерть

В начале февраля 2019 года на личной странице Александра Толмацкого, известного в стране продюсера, был напечатан пост о том, что рэпер Децл скоропостижно скончался.

Отец известного рэпера не вдаваться в подробности, однако Павел Беленец, работающий на месте директора артиста, рассказал, что трагедия случилась в Ижевске. После очередного концерта молодой человек был в гримерке, где ему и стало плохо. 4 марта 2019 года было объявлено, что известный музыкальный исполнитель Кирилл Толмацкий скончался от сердечной недостаточности, причиной которой стало заболевание сердечно-сосудистой системы.

Спустя несколько лет в телевизионной программе «Битва экстрасенсов» рассматривалась трагическая смерть Толмацкого. Тогда участники единогласно подтвердили, что исполнитель ушел из жизни без чьей-либо помощи. Известного рэпера похоронили в Москве на Пятницком кладбище. 2019 года на могиле Децла неожиданно случился пожар, в котором сгорели не только подарки от поклонников, но и деревянный крест. После этого на могиле появился памятник из мрамора с изображением исполнителя.

Память

Спустя несколько лет после трагического ухода любимого кумира на телевидении показали документальный фильм под названием «С закрытыми окнами». Режиссером картины стал Роман Супер, который собирал средства при помощи краудфандинга. История о жизни кумира миллионов слушателей подкреплялась фотографиями из детства, молодости, а также интервью, на которое согласились близкие ему люди. На обложке фильма появилась иконописная фотография, где Кирилл изображен со сложенными ладонями.

Через три года после этого на большом экране показались еще одну картину «Кирилл Толмацкий. Безотцовщина».

В память коллеги музыканта посвящали ему свои музыкальные композиции. Кроме того во многих городах, где ранее Толмацкий проводил свои концерты, появились в его память муралы.

Спустя год после смерти мама исполнителя написала книгу «Кто ты, Кирилл Толмацкий?».

Факты

  • Будучи юношей, музыкант рассказывал, что в тридцать пять лет хочет инсценировать собственную смерть для того, чтобы перебраться на остров и жить там в уединении. Об этом он рассказывал еще в 2015 году, благодаря чему часть фанатов до сегодняшнего дня верит, что кумир осуществил свою мечту.
  • Среди главных жизненных ценностей, о которых часто упоминал музыкант, искренняя дружба, любовь, доблесть, страсть, честь и духовное самопознание.
  • В последние годы жизни исполнителя его преследовали несчастья, которые чаще всего случались на дороге. После одной из аварии певец на протяжении долгого времени не желал садиться за руль, вызывая такси или передвигаясь пешком.
Предыдущая
БиографииАгата Эдгаровна Муцениеце
Следующая
БиографииИя Нинидзе
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру