Эльчин Сафарли

Эльчин СафарлиКраткая информацияИмяЭльчин СафарлиРод деятельностиПисательДата рождения12. 3. 1984 (Возраст: 38)Место рожденияБаку, АзербайджанЗнак зодиакаРыбыФОТОВИДЕОМнения

Эльчин Сафарли

Писатель

Эльчин Сафарли — биография

Эльчин Сафарли – писатель и философ современности. В его творчестве раскрываются удивительные тайны Востока. Его манера написания удивляет критиков и привлекает внимание широкой общественности.

Детские и юные годы

Не смотря на довольно специфическую манеру написания книг Сафарли, семьдесят процентов его почитателей составляют женщины. Основным языком на котором издают книги писателя – русский. Шедевры литературы раскрывают удивительный и таинственный мир, о культуре, взаимоотношениях и традициях Востока.

Эльчин Сафарли родился в Баку 12 марта 1984 года. Еще в раннем детстве родители мальчика заметили его тягу к сочинительству. Его истории были интересными и удивительными, а потому, когда Сафарли исполнилось двенадцать, один из его рассказов был впервые опубликовали в одном из молодежных журналов. После того как Эльчин получил свой аттестат об окончании среднего образования, он сделал шаг к следующему этапу своей биографии. Подал документы в Международный университет, тут же в Азербайджане. Выбор факультета журналистики не для кого не стал неожиданностью.

Мать с отцом писательское увлечение сына воспринимали по-разному. Мама Сафарли на протяжении всей жизни проработала врачом. Она, как ни странно, положительно отнеслась и поддержала писательское детище сына. Отец мальчика занимал ответственную должность пилота «Боинга». Он был категорически против литературной деятельности, называя увлечение несерьезным и совершенно не подходящим для мужчины.

Кроме Эльчина у родителей был еще один сын. И отец очень надеялся, что кто-то из них продолжит его дело, образуя летную династию. Однако мечтам родителя, не суждено было сбыться, и они так и остались лишь мечтами. Брат Эльчина выбрал своей профессией путь дизайнера, а сам молодой человек посвятил свою судьбу литературе. Во время учебы будущий романист не забывал и о сотрудничестве с журналами и телеканалами Турции и Азербайджана.

Литературные шедевры

Первый роман в биографии, еще мало известного автора, появился в 2008 году. Книга под названием «Сладкая соль Босфора» была хорошо принята как критиками, так и широкой общественностью. В этом романе внимательные читатели впервые определили художественные приемы, которые в дальнейшем станут индивидуальной чертой именно этого писателя и найдут развитие и в дальнейших его трудах. Среди таких особенностей, привлекших внимание и откровенное описание фактов из личной жизни главных героев, и раскрытие чувств, и выражение тайных мыслей. В этом же романе Эльчин Сафарли раскрыл все неприятные стороны взаимоотношений с собственным отцом, после того как он узнал о сделанном сыном выборе.

Неожиданно для многих, первый тираж книги был распродан в считанные дни став бестселлером. К огромной радости Эльчина Сафарли, положительный отзыв о его шедевре опубликовал и Орхан Памука, известный в Турции писатель, один из немногих получивший Нобелевскую премию. Мастер пера в своем отзыве отметил, что молодое дарование в лице Сафарли непременно ждет успешное будущее. Ведь именно ему суждено вывести литературу на совершенно иной уровень.

Вторым, но не менее интересным творением писателя стала книга «Туда без обратно», написанная в совершенно другом жанре. Драма оголила перед читателями всю обратную сторону красивого города, показав истинные лица и нарисовав неприглядную картину жизни проститутки из России, волею судьбы, оказавшейся в Стамбуле. Вторая книга вызвала неоднозначную реакцию критиков, но читатели были довольны новым бестселлером.

В 2009 году на полках книжных магазинов появился роман «Я вернусь» вышедший из под пера Сафарли. Спустя некоторое время сам автор признался, что считает книги не совсем удачной пробой пера, а потому согласие на перевод книг на другие языки ни одно издательство так и не получило.

После этого мир увидел еще несколько книг в которых по словам самого автора, он оттачивал слог и собственный стиль. Структура его произведений стала более сдержанной, лаконичной и стройной. Огромную популярность у читателей нашла очередная драматическая книга «Мне тебя обещали». Главный герой описанных событий столкнулся с трагической потерей, его беременная супруга погибла в автокатастрофе. Как умеет он пытается выйти из «напавшей» на него депрессии. Встреча с женщиной, в которой он пытается найти утешение переворачивает его мировоззрение. Однако сможет ли он найти свое счастье если, найдя любовь, оказывается не готовым ответить на чувства. В одном из интервью Сафарли открыто признался, что в этой книге много фактов из его личной жизни.

Одним из самых лиричных, пронзительных и трогательных по признанию критиков, и читателей стал роман «Когда я вернусь, будь дома» напечатанный в 2017 году. Книга, это своего рода сборник писем, которые главный герой, он же отец отправляет дочери, которую он потерял.

На просторах социальных сетей не редко встречаются цитаты, взятые из книг Сафарли. Его собственные высказывания по поводу отношений между женщинами и мужчинами, о любви и вере некоторые критики относят к новой философии. В его произведениях неизменно присутствует смешение драмы, биографии и эпистолярного стиля.

Личная жизнь

Писатель хоть и открыто общается со своими почитателями, тем не менее о личной жизни говорит весьма мало. Нет точной информации по поводу жены, однако о рождении Дениз, его дочери, Эльчин Сафарли рассказал с радостью. Кроме того, в интернете есть несколько общих фотографий с девочкой.

Писатель, как и прежде продолжает радовать поклонников своими новыми шедеврами. В 2019 году свет увидел роман «Дом, в котором горит свет». На его личной странице, после презентации появились снимки. Эльчин, как и прежде живет в Баку, хотя не редко бывает в Стамбуле.

Еще одним увлечением Сафарли стала кулинария, его даже пригласили ведущим на одно из шоу на телевидении.

Книги

  • «Сладкая соль Босфора»
  • «Туда без обратно»
  • «Я вернусь»
  • «Мне тебя обещали»
  • «…Нет воспоминаний без тебя»
  • «Тысяча и две ночи: Наши на Востоке»
  • «Легенды Босфора»
  • «Если бы ты знал…»
  • «Рецепты счастья»
  • «Когда я без тебя»
  • «Я хочу домой»
  • «Расскажи мне о море»
  • «Когда я вернусь, будь дома»
  • «Дом, в котором горит свет»
  • «Двенадцать»
Предыдущая
БиографииДиего Веласкес
Следующая
БиографииПьер Нарцисс
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру