Прити Зинта

Прити ЗинтаКраткая информацияИмяПрити ЗинтаРод деятельностиАктрисаДата рождения31. 1. 1975 (Возраст: 47)Место рожденияШимла, ИндияЗнак зодиакаВодолейФОТОМнения

Прити Зинта

Актриса

Прити Зинта — биография

Прити Зинта – одна из самых популярных индийских актрис, общественный деятель и телеведущая. Широкую известность Зинте принесли роли в таких фильмах, как «Вир и Зара», «Салам Намасте» и во многих других. Кроме актерской карьеры Прити занимается и журналистикой, она создала целый ряд статей для BBC News Online South Asia.

Детство и юность

Прити родилась зимой 75-го года. Глава семейства Зинта был военным, а мать девочки – домохозяйкой. Жизнь будущей актрисы разделилась на «до» и «после», когда ей было всего лишь 13 лет. Ее родители попали в аварию, в результате которой ее отец умер, а мама осталась инвалидом. Женщина была прикована к постели в течение двух лет. Несчастье закалило характер Прити, и она очень рано повзрослела.

Обучалась будущая актриса в католической школе. Именно там ей привили хороший литературный вкус, особенно Прити любила творчество Шекспира. В школьные годы девушка начала активно заниматься спортом, больше всего ей по вкусу пришелся баскетбол. В возрасте 18 лет она поступила в колледж, где изучала английский язык. Колледж девушка окончила с отличием. Помимо этого, она взяла дополнительный курс по криминальной психологии. Однако работать по специальности после выпуска Прити не стала.

Куда больше эффектную и красивую девушку манил мир моды. Вскоре она начинает карьеру в модельном бизнесе, а потом она быстро стала одной из самых востребованных и популярных моделей Болливуда. Она часто участвовала в рекламных кампаниях, но куда больше ее манил кинематограф. Прити мечтала стать известной актрисой и исполнить мечту ей помог счастливый случай.

Фильмы

О карьере актрисы Прити задумывалась уже давно. Начать карьеру в Болливуде ей помогла счастливая случайность. В 97-м году она пошла на пробы в новый фильм за компанию со своим другом, который тоже мечтал стать актером. Именно там красивая индианка случайно попалась на глаза известному режиссеру по имени Шекхар Капур.

Вскоре режиссер решил рассказать о привлекательной девушке своему другу и коллеге, режиссеру Мани Ратнаму. Вскоре Прити была приглашена на пробы в новую картину. В этом же году очаровательная модель дебютировала в фильме под названием «Любовь с первого взгляда».

Сюжет дебютной картины Прити повествует об обычном парне, который является радиожурналистом. Молодой человек отправляется на очередное задание, в ходе которого ему нужно взять интервью у руководителя банды сепаратистов. Однако задание дарит ему новую любовь – совершенно случайно он встречает девушку, в которую влюбляется с первого взгляда. Прекрасная незнакомка поначалу избегает парня, ведь она выполняет задание этих же сепаратистов. В итоге журналист даже сделал своей возлюбленной предложение, но его ждал жестокий отказ. Расстроенный и опустошенный он отправляется домой и собирается жениться на девушке, которую ему нашли родители (эту девушку и сыграла Прити). На свадьбу к парню является его первая любовь и история начинает развиваться совершенно по-другому.

Дебютный фильм великолепной Зинты был тепло встречен критиками и зрителями. Вскоре она начинает сниматься в новых картинах, которые завоевывают огромную популярность. Через какое-то время девушка становится одной из самых востребованных актрис Болливуда. Ей начинают предлагать более интересные и яркие роли.

В 98-м году, спустя всего длишь год после дебюта в кино, Прити получает главную роль в картине под названием «Доброе имя». Во время работы над этим фильмом девушке помогал известный артист по имени Шахрукх Кхан. Впоследствии Зинта выражала огромную благодарность своему коллеге и наставнику. Она благодарила мужчину за помощь и терпение, которое он проявил к ней на съемках ленты.

В этом же году актриса вновь получает главную роль, на сей раз в драматической ленте под названием «Жених из Бомбея». Вместе с начинающей звездой Болливуда над фильмом работали такие известные актеры, как Сиваджи Раджа, Ранганат и многие другие.

Следующий год был гораздо плодотворнее для кинематографической биографии Прити Зинты. Она вновь завоевала любовь публики и признание кинокритиков, снявшись в главной роли в триллере под названием «Криминальный роман».

Через год красавица порадовала своих поклонников новым фильмом, которым стала драма под названием «Легкомысленная девчонка». Драматическая картина была тепло встречена зрительской аудиторией и собрала внушительную кассу в прокате. Именно за этот фильм девушка получила первую в своей жизни кинонаграду Filmfare Award. Спустя год критики вновь написали о творчестве Прити положительные отзывы – она приятно удивила кинематографическое сообщество Болливуда картиной «Любящие сердца».

Прити никогда не боялась творческих экспериментов. Именно поэтому она с легкостью согласилась на роль дамы легкого поведения в фильме под названием «Чужой ребенок». И вновь критики и общественность были в восторге. Работа в этом фильме приносит индианке новую премию Filmfare Award. Критики опять были благосклонны к талантливой актрисе, отметив ее великолепную игру и врожденный актерский талант к перевоплощениям.

Обычно картины с участием Прити Зинты собирали неплохую кассу, но драму под названием «Мне нужна только любовь» эта участь миновала. Несмотря на отсутствие коммерческого успеха, фильм очень понравился критикам. Здесь артистке довелось сыграть девушку по имени Шала, у которой есть старшая сестра. Сестры росли в атмосфере любви и гармонии, но что-то смущает Шалу. Она чувствует какую-то отчужденность со стороны матери. Между Шалой и ее мамой разверзлась пропасть – они перестали понимать друг друга. Ситуация усугубляется, когда сестры влюбляются в одного парня и мать просит Шалу отказаться от любви в пользу сестры.

В 2003-м году красавице вновь были предложены главные роли сразу в трех картинах. Она появилась в патриотической драматической ленте «Из воспоминаний». Приняла участие в съемках фантастического фильма под названием «Ты не одинок» и исполнила главную роль в мелодраматической картине «Наступит завтра или нет?» За работу в последнем фильме девушка вновь получила почетную премию как лучшая актриса.

Спустя год она приняла участие в съемках военно-драматической картины под названием «Цель жизни». Следующим проектом в фильмографии артистки становится романтическая лента «Вир и Зара». Последний проект вновь произвел фурор на кинематографическое сообщество Болливуда. Фильм собрал прекрасную кассу, а также получил целый ряд престижных кинонаград.

К сожалению проект 2015-го года с участием Прити, фильм «Мы будем любить», стал коммерчески провальным. Однако девушка быстро поправила ситуацию и снялась в ленте «Салам Намасте», который был признан самым кассовым за всю историю Болливуда. Интересно, что фильм снимался за рубежом.

Огромный успех снискала комедия под названием «Моя любимая», которая появилась в прокате в 2007-м году. Однако следующая комедия «Встреча, подарившая любовь» стала провальной – критикам она не понравилась, сборы были крайне скудными. Впрочем, провал открыл перед Прити совершенно другие возможности для творчества, она начинает сниматься в параллельном кинематографе Индии. Она становится главной звездой англоязычной ленты под названием «Последний Лир», которая завоевала славу не только в Индии, но и в других странах.

В 2008-м году девушка снялась в таких картинах, как мистическая лента «Небеса на земле» и роуд-муви под названием «Герои». За роль в первой ленте актриса получила главную награду на фестивале в Чикаго. Но потом Прити решила немного отдохнуть от кинематографа и попробовать себя в бизнесе. Она основала собственную продюсерскую фирму. Первым проектом студии стал ромком под названием «Любовь в Париже». Однако первый блин вышел комом и картину ждал провал – критики разнесли сюжет в пух и прах, а в прокате лента собрала скудную сумму.

В 2014-м году актриса появилась в романтической комедии под названием «Счастливый финал». Сюжет ленты повествует о холостяке со стажем по имени Юди. Мужчина не собирается влюбляться, да и слова признания для него звучат как самая страшная фраза в мире. При этом у него есть девушка, которая мечтает о счастливом замужестве. Вишакхи не собирается упускать любимого и намерена женить его на себе. Юди же не собирается так легко сдаваться и старается избавиться от назойливой поклонницы. Чтобы сбежать от потенциальной супруги парень берется за любую работу. Ему подворачивается прекрасный шанс – его нанимают в качестве сценариста. Как писать сценарии он даже не представляет, а желающих получить этот заказ много. Во время работы над сценарием молодой человек видит конкурентку по имени Ачал, которая собирается отобрать у Юди контракт. Парень планирует подружиться с конфликтной дамочкой, чтобы вывести ее на чистую воду.

Следующий год стал очень плодотворным для творческой карьеры Зинты. Она снялась в боевике под названием «Bhaiyyaji Superhitt». В этом же году она появилась еще в одной ленте с романтическим уклоном – в фильме «Брак по договоренности».

За долгие годы успешной карьеры в Болливуде Прити Зинта успела стать одной из самых востребованных актрис нового поколения. Ее имя уже значится в «двадцатке» лучших артисток индийского кинематографа. Огромной популярностью пользуются не только фильмы с очаровательной индианкой. Достаточно популярны короткие отрывки и клипы из лент, в которых когда-то снималась красавица.

Помимо собственного бизнеса и успешной кинематографической карьеры Прити занимается и другими делами. Не так давно она стала постоянной ведущей популярного на индийском телевидении шоу под названием «Up close and personal with PZ». Гостями проекта регулярно становятся самые известные артисты Болливуда, у которых Прити берет интервью. В разное время на передачу приходили Шахрукх Кхан, Ритик Рошан и многие другие.

Личная жизнь

Личная жизнь звезды Болливуда всегда интересовала журналистов, кинокритиков и обычных киноманов. Обладательница привлекательной внешности Прити никогда не страдала от недостатка мужского внимания. Журналисты приписывали ей многочисленные романы, которые нередко вызывали общественное возмущение. Особенно общественность возмутилась, когда девушка начала встречаться с известным режиссером Шекхаром Капуром.

Вскоре журналисты вновь написали о возлюбленном ветреной красотки, которым стал спортсмен и капитан популярной команды по крикету. Прити начала встречаться с Ювраджей Сингхом. Молодые люди начали встречаться после того, как актриса приобрела часть крикетного клуба, в котором работал Сингх. Именно она сделала молодого спортсмена лидером команды и открыто флиртовала с ним. Вскоре в Сети появились снимки, где звезда Болливуда обнималась с молодым человеком. Интересно, что потом спортсмен даже приобрел роскошные апартаменты рядом с жильем Прити. Несмотря на бурные отношения, пара вскоре рассталась.

В течение пяти лет девушка встречалась с Нессом Вадьей, который является одним из самых успешных предпринимателей Индии. До сих пор существует мнение, что именно Прити разрушила семью режиссера

Шекхара Капура. Однако сама актриса считает, что эти домыслы – лишь мнение супруги Шекхара. Но и отношения с предпринимателем не сложились – девушка не раз подавала на мужчину заявления в полицию. Он угрожал ей и приставал в общественных местах.

Новым скандалом сопровождалась аудиозапись, которая попала в прессу. На записи известный актер Салман Кхан рассказывает, что вступал в интимную близость с актрисой. Этот инцидент имел место быть, когда актеры были заняты в ленте «Чужой ребенок». Однако сам Кхан не стал давать комментариев по данному поводу. Он просто отмалчивался, пока в прессе царило безумие – все обсуждали пикантную новость из личной жизни Зинты.

В 2016-м году актриса вышла замуж за американца по имени Джин Гуденоу. Мужчина не имел никакого отношения к миру шоу-бизнеса, он работает финансовым консультантом. Свадьба прошла в Лос-Анджелесе. На торжестве присутствовали только друзья пары и их ближайшие родственники. После свадьбы девушка решила завершить карьеру в кино.

Прити – разносторонне развитая личность. Она прекрасно говорит на нескольких языках, помимо хинди и английского, она знает телугу, а также панджаби. В 2003-м году журналисты вновь написали о бывшей актрисе, но на сей раз дело не касалось ее личной жизни. Она свидетельствовала в суде против индийской мафии. Девушка не побоялась рассказать, что ей часто угрожали во время съемок. Журналисты в итоге назвали актрису «единственным мужиком в Болливуде».

Артистка многие годы занимается благотворительностью. Она является действующим донором крови. В свое время она приняла участие в кампании по сбору денег для борьбы со СПИДом и для очистки Мумбая. В 2010-м году красавица стала лицом благотворительной организации, которая занимается поддержкой вдов.

О личной и профессиональной биографии очаровательной индианки можно узнать, если заглянуть в ее социальные сети. Девушка ведет активную социальную жизнь – она делится с подписчиками новостями, рассказывает о своих творческих проектах. Здесь она постит снимки с домашних посиделок, фото с творческих мероприятий.

В 2004-м году все поклонники звезды всполошились. Появилась новость, что женщина чуть на умерла из-за взрыва, который прогремел на Шри-Ланке. Это страшное событие произошло во время концерта. А потом девушка чуть не стала случайной жертвой при землетрясении и цунами в Индийском океане. К счастью, все обошлось – Прити в настоящий момент жива и здорова.

Поклонники заметили, что форма губ звезды Болливуда немного изменилась. По словам экспертов, девушке сделали неудачную пластику.

В настоящее время

В 2017-м году появились слухи о том, что Зинта ждет ребенка. Все крупнейшие индийские издания рассказывали, что у девушки появился животик. К тому же некоторые очевидцы якобы видели кое-что во время застолья, когда Прити ужинала с супругом. Актриса дважды поднимала свой бокал и говорила тосты, при этом она пила воду, а не вино. Но потом оказалось, что это всего лишь слухи.

Прити следит за своим внешним видом. При миниатюрном росте в 163 см ее вес составляет всего лишь 56 кг.

Избранная фильмография

  • 1998 Любовь с первого взгляда
  • 2000 Каждое любящее сердце
  • 2001 Чужой ребёнок
  • 2003 Надежда
  • 2003 Ты не одинок
  • 2003 Наступит завтра или нет
  • 2004 Сердце, не перестающее биться
  • 2004 Вир и Зара
  • 2006 Крриш
  • 2006 Никогда не говори «Прощай»
  • 2006 Моя любимая
  • 2007 Ом Шанти Ом
  • 2008 Герои
  • 2008 Эту пару создал Бог
  • 2009 Мистер и миссис Кханна
  • 2014 Счастливый конец
Предыдущая
БиографииКирилл Викторович Набутов
Следующая
БиографииЭдгар Дега
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру