Кирилл Викторович Набутов

Кирилл Викторович НабутовКраткая информацияИмяКирилл Викторович НабутовРод деятельностиСпортивный комментатор, телеведущий, журналистДата рождения16. 8. 1957 (Возраст: 65)Место рожденияЛенинградОбразованиеЛенинградский государственный университет им. А. А. ЖдановаЗнак зодиакаЛевФОТОВИДЕОМнения

Кирилл Викторович Набутов

Спортивный комментатор, телеведущий, журналист

Кирилл Набутов — биография

Кирилл Набутов – знаменитый российский журналист и спортивный комментатор, актер и продюсер. Широкую известность ему принесли телешоу «Адамово яблоко», «Телекурьер», а также комментирование самых важных спортивных состязаний мира.

Детство и юность

Набутов младший родился летом 57-го года в Ленинграде. Его отец был фронтовиком, играл за ленинградский футбольный клуб «Динамо» в качестве вратаря. В дальнейшем мужчина работал комментатором спортивных игр. Мама Кирилла была домохозяйкой. Интересно, что практически все предки будущего журналиста со стороны отца были священнослужителями. Родители Кирилла довольно поздно поженились (к тому времени его отцу было уже далеко за 30), поэтому он стал поздним ребенком. Семья была обеспеченной, в ней царили гармония и уют. Кирилл рассказывал, что его отец редко бывал дома, поэтому он мало общался с родителем. Мужчина считает, что его родители были очень сильными и целеустремленными личностями. Когда Кириллу было всего лишь 16 лет его отец умер. Парень довольно рано решил пойти по стопам своего отца и стать профессиональным журналистом.

Вскоре после окончания школы молодой человек поступил в университет на факультет журналистики. После завершения университетского курса, он начал работать телевизионным комментатором. Ему выпала честь комментировать спортивные состязания в разных странах мира, он освещал Олимпийские игры и другие важные события в мире большого спорта.

Карьера

Профессиональная биография Набутова началась сразу после окончания университета. Постепенно ему доверяли все более крупные и интересные проекты. В 88-м году молодой человек становится ведущим телешоу под названием «Телекурьер». Информационно-познавательная передача быстро завоевала любовь зрителей. В шоу освещались необычные сюжеты из жизни крупного мегаполиса. На шоу Набутов в разное время работал с Натальей Антоновой, со Светланой Сорокиной и с другими известными деятелями телевидения.

В 91-м году журналист создает авторский проект под названием «Адамово яблоко». Эта передача по сути стала первым тележурналом для мужчин.

Спустя год Кирилл получил приглашение на съемки в картине «Третий дубль». Здесь ему досталась небольшая роль.

В 97-м году на экранах страны появился еще один телепроект журналиста под названием «Ноу смокинг». Потом он начал работать на канале ТВ-6, где занимал должность ведущего одного из первых в стране реалити-шоу под названием «За стеклом». Спустя год он получил премию гран-при на конкурсе для журналистов под названием «Золотое перо».

Осенью 99-го года мужчина становится автором и ведущим таких популярных телепроектов, как «Служба спасения», а также «Один дома». С приходом 2000-х мужчина начинает вести другое популярное шоу под названием «Один день».

В дальнейшем Набутов создал целую серию документальных фильмов под названием «Петербург от А до Я», а также проект «Тайны финской войны». Данные передачи посвящались 300-летию города Петербурга.

В 2002-м году журналист вновь получил роль в кино. Он появился в небольшой роли в комедийной ленте «Агентство».

Спустя год Набутов попробовал себя в новом качестве – его назначили на должность главного продюсера канала НТВ. Вскоре он выступил в качестве ведущего юбилейного концерта, который был посвящен 10-летию канала. Потом журналист вел такие известные телепроекты, как «Один день: Новая версия», «Фактор страха: Сибирь» и другие популярные передачи. Помимо этого, Набутов стал ведущим целого цикла документальных лент («Битва за север», «Олимпийские тайны России» и другие проекты).

Весной 2009-го года мужчина возвращается к спортивному комментированию. Он начинает вести матчи, в которых принимала участие команда «Зенит». Потом его пригласили вести новый развлекательный проект на Первом канале под названием «Жестокие игры».

В течение следующих нескольких лет Набутов выступал как комментатор Олимпийских игр.  В дальнейшем он вел шоу «Король ринга», при этом его соведущим был знаменитый журналист Владимир Познер. В 2008-м году спортивный комментатор получил почетную премию «ТЭФИ». Таким образом телевизионное сообщество отметило великолепную работу Набутова в шоу «Король Ринга».

Вскоре Набутову вновь доверили вести крупный проект – в дуэте с Владимиром Гомельским он обозревал Олимпийские игры 2012-го года. Спустя год он становится ведущим шоу «Пока не поздно!», которое было посвящено жизни тюремных заключенных. В этом же году он становится ведущим другого популярного телепроекта под названием «Вышка».

В 2013-м году мужчина вновь возвращается к комментированию Олимпийских игр. На сей раз пару ему составил Анатолий Максимов. Зимой 2015-го года была создана специальная запись с комментариями Набутова в компании с Владимиром Познером.

В 2014-м году мужчине вновь предложили вести один из сезонов популярного шоу «Большие гонки». Спустя год он был утвержден на должность комментатора программы «Вместе с дельфинами». Еще через год вместе с Яной Чуриковой журналист стал ведущим шоу «Без страховки». В этом же году он вел развлекательную передачу с азартным уклоном под названием «Народ против Кирилла Набутова». На сей раз трансляция велась с радиостанции «Серебряный дождь».

2016-й год стал достаточно продуктивным для профессиональной карьеры журналиста. Летом этого года он вновь вернулся к комментированию спортивных матчей, на этот раз он обозревал Чемпионат мира по футболу. В игре состязались команды из Англии и России. В этом же году он становится соведущим кулинарно-развлекательного проекта под названием «Банкет. Фуршет. Недорого».

Личная жизнь

В личной жизни Набутова было два брака. Его первой супругой стала женщина по имени Алла Шаткова. Известно, что Алла тоже является профессиональной журналисткой, она дочь великого советского боксера по имени Геннадий Шатков. Молодые люди поженились, когда им было около двадцати лет.

Это был так называемый студенческий брак. Вскоре первая супруга родила Кириллу двух сыновей – Петра и Виктора. Однако брак молодых людей быстро распался и завершился разводом. О своих первых серьезных отношениях Набутов рассказывал в интервью. Он назвал свой первый брак «детским», хотя с первой женой журналист прожил много лет. Отношения с Аллой у комментатора сложились скорее дружеские, они до сих пор общаются вполне мирно и цивилизованно. При этом Кирилл отметил, что в его первых отношениях были разные периоды. К примеру, когда он решил уйти от Аллы, сыновья очень обиделись на него. Впрочем, сейчас Набутов уже наладил контакт со старшими сыновьями.

Через какое-то время журналист женился во второй раз. Его избранницей стала женщина по имени Мария Тараканова, экономист по профессии. В прошлом девушка сотрудничала с Набутовым – она занимала пост гендиректора компании под названием «Адамово яблоко». Интересно, что Мария и Кирилл были знакомы еще до работы над одним проектом – они учились в одном классе. Потом судьба на долгие годы развела их в разные стороны, но спустя время они встретились. У Марии есть дочь от первого брака. Вскоре Мария вновь начала встречаться с Кириллом, они поженились в 2001-м году.

Состояние здоровье

В 2018-м году появилась информация о том, что здоровье известного журналиста ухудшилось. Комментатор в интервью рассказал, что уже получил консультацию врача. По его словам, тогда он очень испугался, ведь врачи порекомендовали его прийти к ним опять через три года и пообещали отрезать ему все пальцы. Оказалось, что Набутову грозила ампутация, так называемая болезнь курильщика со стажем.

Мужчина решает отказаться от курения. Он рассказал, что в тот момент почувствовал, что у него болит все. А потом у него обнаружились серьезные проблемы с сердцем. К счастью, своевременная помощь медиков помогла спасти жизнь Кириллу, сегодня он совершенно здоров.

В настоящее время

Набутов продолжает профессиональную карьеру. В 2020-м году он был назначен на должность продюсера на канале под названием «День победы».

В этом же году мужчина создал собственный Ютуб-канал под названием «Набутовы». Интересно, что выпуски шоу журналист ведет вместе со своими старшими сыновьями.

Предыдущая
БиографииАлександр Николаевич Скрябин
Следующая
БиографииПрити Зинта
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру