Владислав Петлюк краткая биография бизнесмена

Владислав Петлюк краткая биография бизнесмена

6 Марта 1995 – … гг.

Владислав Петлюк (1995 г.р.) — российский предприниматель, родом из Челябинской области. Проходил обучение в Русско-Британском институте управления. Запустил свой первый успешный бизнес по производству сувенирной продукции еще будучи школьником.

Решающим шагом в мир бизнеса для Владислава стало производство и продажа штемпельной продукции (печатей и штампов) для бизнеса в рамках компании “Аргус Печати”, основанной в 2013 году. Стремясь к масштабированию этого предприятия, бизнесмен принял решение воспользоваться всем потенциалом франчайзингового подхода. В результате проект быстро вырос до 50 предприятий, работающих на территории РФ и стран СНГ. В 2017 году растущая сеть была продана.

В том же году Владислав Петлюк перебрался в Москву. Сосредоточившись в столице именно на франшизах, Владислав запустил два успешных проекта в рамках основанной им компании “Финэктор Групп”:

  • Сеть франчайзинговых кофеен Coffee in, дошедшая до отметки более 1000 точек присутствия, с несколькими востребованными форматами, была основана в 2016 году. Проект быстро охватил всю Россию и вышел в страны ближнего зарубежья. В 2022 году сеть была продана компании One Group, управляющей одноименной крупнейшей сетью кофеен One Price Coffee. После сделки, объединенные One Price Coffee и Coffee in стали самой большой сетью кофеен по РФ, обогнав, в том числе, и международные проекты. В их числе можно назвать, например, Cofix. Интересно, что до момента заключения сделки, сама Cofix также участвовала в переговорах относительно приобретения Coffee in.
  • Сеть магазинов шаговой доступности под брендом ПивСтанция для реализации пива, пивных напитков и закусок была запущена в 2020 году. Она также быстро масштабировалась и была продана в 2022 году группе частных инвесторов. На момент продажи сеть насчитывала 71 магазин. Работая с партнерами франчайзи, Владислав Петлюк неизменно уделял самое пристальное внимание стандартам качества и профилю потенциальных партнеров, считая их залогом успешного масштабирования. С 2022 года Владислав делит время между Москвой и Дубаем, сконцентрировавшись на финтехе и венчурных инвестициях в многообещающие технологические стартапы. В числе прочего, он сфокусирован на цифровых активах и блокчейн-технологиях. Например, он является основателем проекта Finector по p2p-обмену криптовалют на фиатные деньги и наоборот. Помимо бизнеса, Владислав Петлюк активно занимался общественной деятельностью. Так, с 2016 по 2021 год он являлся помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва. Помимо этого, Владислав был на постоянной основе вовлечен в благотворительные проекты. В частности, он не раз оказывал помощь в развитии детского спорта в столице и родном регионе. Одновременно, c 2019 по 2022 год Владислав работал в качестве учредителя АНО (Автономной Некоммерческой организации) «Центр Содействия Реализации Национальных Проектов и Программ».
    Активность организации и достигнутые ею результаты были по достоинству оценены на уровне руководства страны.

С учетом большой занятости в финтехе, Владислав принял решение покинуть общественно-политическую сферу деятельности. К этому его сподвигла необходимость работать над его растущими международными бизнес-проектами с максимальной отдачей и уделять им как можно больше внимания.

В личном плане, Владислав Петлюк является приверженцем здорового образа жизни. Среди его жизненно важных хобби — плавание и рукопашный бой.

Предыдущая
БиографииАндрей Тютюшев краткая биография бизнесмена
Следующая
БиографииНефтида – богиня чего в Древнем Египте кратко
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру