Какой рост был у Пушкина

Наш всеми любимый поэт А. С. Пушкин, был маленького роста. Рост Пушкина, по разным источникам составлял – 158 — 165 сантиметров. Комплексовал ли кудрявый любимец женщин по этому поводу?

Какой рост был у Пушкина

Пушкин был ниже жены?

Он никогда не выходил вместе со своей женой – Натальей Николаевной. Писатель держался немного поодаль от жены. А всё из-за того, чтобы избегать косых взглядов и насмешек в сторону великого и прекрасного Пушкина.

Поэт был, всего лишь до плеча, своей прекрасной жены. Но, это не мешало ему быть любимцем среди дам. Да и рост не имеет никакого значения, если человек прекрасен душой, то у него всё прекрасно.

С Натальей Гончаровой всеми любимый поэт познакомился в 1828 году на светском мероприятии на Тверском бульваре, на тот момент ей было 16 лет.

Александр Пушкин, очень долгое время пытался добиться ответа от родителей Натальи, чтобы пожениться. И после того, как Пушкин во второй раз попросил руки и сердца дочери Гончаровых, родители не смогли устоять и свадьба состоялась 18 февраля 1831 года.

Поэт всегда писал замечательные и до души раздирающие стихи. Вот, одно из:

«Дитя, не смею над тобой призносить благословенье.

Ты взором, мирною душой, Небесный ангел утешенья.

Да будут ясны дни твои, как милый взор твой ныне ясен.

Меж лучших жребиев земли, да будет жребий твой прекрасен».

А. С. Пушкин посвятил данное стихотворение своей дочери Софии. Судьба, которой не известна и до сих пор. Но, она была великой женщиной.

Мешал ли Пушкину низкий рост?

Первая запись, раскрывающая рост Пушкина, является упоминание художника Чернецова. На картине он сделал следующую отметку:

 «Ростом 2 арш. 5 верш. с половиной».

А что касается роста Пушкина, то он не очень и комплексовал по этому поводу. Он был слишком замечательным, чтобы терзать себя по таким мелочам, как рост.

Талант поэта был слишком велик, чтобы обыватели и дамы обращали внимание на такой, несущественный недостаток, как рост. А так, как его жена была первой красавицей России, то женщинам было лестно, что Пушкин проявлял к ним интерес. А значит они могли соперничать с его женой.

Насколько же Наталья была выше мужа?

Жена Пушкина Наталья Николаевна была первой красавицей Петербурга, к которой проявлял знаки внимания сам император. И естественно она была замечательна во всем, даже её рост превосходил абсолютно всех современниц и конечно в первую очередь, своего возлюбленного мужа.

Сестра писателя Ольга Сергеевна вспоминала, что поэт и его жена физически являлись полной противоположностью: “Вулкан и Венера, Кирик и Улита.” Разница в их росте была очень заметна. Но, как и говорилось ранее, Пушкин не сильно комплексовал по этому поводу.

По разным сведениям, высота красавицы составляла примерно от 174, 5 см. И при таком росте Наталья  весила 65 кг. Идеальная женщина.

У Натальи , всё прекрасно – рост, талия, пышная грудь. В усадьбе «Полотняный Завод», которая сейчас является музеем, в коллекции которого имеется визитная туфелька Натальи, удивляющая  своим крошечным размером — который составляет всего лишь 23 см.

После того, как Пушкин познакомился с Натальей,  она стала постоянной и единсвенной музой поэта, посвященные стихи которой изучают в школьной программе. О любви к своей неповторимой Наталье, гений писал часто и много. Популярное стихотворение начинается со знакомых строк:

«Я помню чудное мгновенье …»

Вот вам доказательство того, что рост, это не главное. Главное любовь и взаимопонимание между супругами. И конечно же внутренний мир, который так манит.

Хватало на его веку и славы, и любовных страстей, и семейного счастья.

Предыдущая
БиографииВасилий Ус биография кратко для детей – причины восстания и итоги, самые важные и интересные факты из жизни
Следующая
БиографииАлександр Пушкин – гений «русского слова»
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Спринт-Олимпик.ру