Майкл Сидней Наки

Майкл Сидней Наки

Майкл Наки — биография

Майкл Сидней Наки – российский журналист с американским гражданством, радиоведущий, блогер, с 2015 по 2020 год работал на радиостанции «Эхо Москвы».

Майкл Наки – журналист, который не боится высказывать своё мнение по поводу политической обстановки в России и в мире. 12 июня 2021 года он объявил об эмиграции и выпустил YouTube-ролик «Пора валить!». Блогер и радиоведущий пообещал возвратиться, когда «в Россию вернутся конституционные права».

Образование

Майкл Сидней Наки родился 25 декабря 1993 года в Москве. Мать Майкла – русская. Его отец, Чарльз Наки – американец, но давно живёт в России. В 1990-е годы он работал фотокорреспондентом и снимал события, происходившие в Белом Доме. Кроме того, Чарльз ездил на Чеченскую войну. Дед блогера был художником. В Америке Майкл Наки последний раз был в возрасте трёх лет, его родной язык – русский, а английским он владеет на среднем уровне.

Майкл учился в лицее №1553 имени Вернадского Москвы. По его мнению, там был хороший педагогический состав. Учился он хорошо. В последнем классе он занял призовое место на университетской олимпиаде по истории. Это в дальнейшем добавило ему баллов для успешной сдачи ЕГЭ.

После окончания школы Наки уверенно поступил в Высшую школу экономики на факультет социальных наук, выбрав специализацию «Политология». Параллельно он, учился в «Зимней школе антикоррупционной политики», созданной при поддержке Росатома. По окончании школы проходил стажировку в российском отделении международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Кроме того, во время учёбы Наки принимал активное участие в чемпионатах по парламентским дебатам, которые регулярно проводятся по всей России, в СНГ и за рубежом, и часто побеждал, становясь лучшим спикером. Как участнику чемпионатов ему довелось побывать в Челябинске, Томске, Самаре, Костроме, Петрозаводске и Санкт-Петербурге. В 2014 году он был участником чемпионата мира, который проходил в Индии. Окончив ВШЭ, Майкл продолжал участвовать в турнирах, но чаще всего уже в качестве судьи.

В 2016 году Наки окончил Высшую школу экономики, став бакалавром политологии.

Радио

Ещё студентом Макл Наки проходил испытательный срок для устройства на работу в отдел информации радио «Эхо Москвы». Поскольку с пятнадцати лет он подрабатывал то курьером, то официантом, то кадровиком в банке, у него был богатый опыт общения с людьми. Это выгодно отличало его от других стажёров. К тому же, благодаря знаниям по политологии, он хорошо ориентировался названиях министерств и ведомств, знал политические термины. В конечном итоге по личному распоряжению Алексея Венедиктова в 2015 году его приняли на постоянную работу.

На радио «Эхо Москвы» журналист прослужил пять лет. Он вел дебаты, программы «Блог-аут», «Статус» (с Екатериной Шульман), «Один», «Ну и денёк», «Разворот», «Особое мнение» и «Утренний разворот». Наки не очень нравилось, что на радио у него не было возможности выражать собственное мнение по поводу тех или иных событий, и он решил создать в интернете личный блог, где можно бы было открыто и свободно это делать.

Создание блога

С 2019 года Майкл Наки ведёт свой антигосударственный блог на канале YouTube. Вместе с бывшим коллегой по «Эху Москвы» Александром Плющевым по пятницам он проводил прямые эфиры с известными личностями оппозиционного толка. В разное время его гостями побывали Алексей Навальный, Михаил Ходорковский, Виктор Шендерович, Екатерина Шульман, Евгений Чичваркин, Сергей Гуриев, Олег Кашин и другие.

На одном из стримов Наки представил свою «теорию удвоенного времени», которая недоказуема, для многих непонятна и часто подвергается насмешкам. В интернете стали появляться мемы на теорию Майкла и видеопародии на его высказывания о времени.

В 2020 году Наки ушёл с радиостанции «Эхо Москвы» и полностью погрузился в блогерскую деятельность.

Его страница на YouTube приобретает всё большую популярность. На начало 2021 года блог Майкла Наки стал насчитывать больше сотни тысяч подписчиков. В основном журналист развивает блог на YouTube, но у него есть аккаунты в Telegram и в Twitter.

Летом 2021 года из-за несогласия с политикой нынешней власти в стране, Наки решил покинуть Россию. Об этом он сообщил на сайте «МБХ медиа». Журналист считает, что власть перешла к тактике открытого террора и запугивания людей, которые позволяют себе критиковать её вертикаль, что она занялась зачисткой информационного и политического поля. Поворотной точкой в действиях власти, по его мнению, стал арест Алексея Навального. Не дожидаясь возможного преследования, Наки уехал в Грузию.

Майкл Наки никакому преследованию или угрозам со стороны властей никогда не подвергался, он даже ни разу не задерживался полицией. Но, как он говорит, ему не нужно конкретных угроз в свой адрес, он и без этого ощущает нездоровую атмосферу в стране.

Наки планирует и дальше развивать свой блог, усовершенствовать контент. У него есть помощник, который монтирует видео. Сам Майкл не умеет это делать. Он понимает, что этому несложно научиться, но опасается, что кропотливая монотонная работа может снизить творческий запал. Единственное, чего Майклу не хватает после переезда в Грузию, – поддержки его интеллектуального партнёра Александра Плющева.

Личная жизнь

Свою личную жизнь Наки совершенно не скрывает, он постоянно размещает на своих страницах в интернете фотографии с возлюбленной. Его избранница, журналистка Нино Росебашвили, работала и продолжает работать на радиостанции «Эхо Москвы». Они почти ровесники. 20 февраля 2021 года Майкл и Нино поженились. Супруги живут вместе всего полгода, а у Майка складывается ощущение, что всю жизнь.

Предыдущая
БиографииСергей Леонидович Кравец
Следующая
БиографииШарль Азнавур
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×