Сергей Жарков

Сергей Жарков

Сергей Жарков — биография

Российского актёра Сергея Жаркова зрители сразу наградили эпитетами «реалистичный», «неожиданный», «харизматичный» и многими другими. Разнообразием своих ролей Сергей удивляет своих поклонников, он с лёгкостью может исполнить роль бандита и романтичного молодого человека. Как правило трюки в фильмах он исполняет всегда сам, у Сергея прекрасная спортивная подготовка. У него пока не много главных ролей, но и исполняя роли второго плана он всегда запоминается зрителю, естественной игрой и профессиональным исполнением роли.

Детство и юность

Сергей Жарков родился в Ленинграде 11 августа 1979 года. Детские и юношеские годы будущего артиста выпали на непростое время в нашей стране. Бандитские разборки на улицах городов были обыденным делом. Вот и Сергей рос в неблагополучном районе уже не Ленинграда, а Санкт-Петербурга — Отрадное. Школе Сергей уделял не много времени, большую часть дня он проводил на улице среди подростков, которые не отличались примерным поведением, имели оружие и могли им не задумываясь воспользоваться.

Родители очень переживали за будущее своего сына, но Сергей не особо прислушивался к их мнению. Мальчик стал заниматься боксом, ну это и понятно, для ежедневных разборок на улице требовалась хорошая подготовка и умение постоять за себя. Боксёрский клуб стал подростку вторым домом, он добился довольно высоких результатов, получив первый юношеский разряд.

В пятнадцатилетнем возрасте у Сергея первые потери среди друзей. Только за один год, он похоронил троих одноклассников и через время и любимую девушку. Гораздо позднее Сергей, вспоминая эти события говорил, что его могла ожидать такая же судьба, так как его компания жила в криминальном мире в то сумасшедшее время.

Но спасением стало поступление Сергея в институт. Местом обучения юноша выбрал Международный славянский институт имени Державина, театральное отделение. Практически сразу в начале обучения Сергей начинает менять свои жизненные предпочтения, у него появилась цель в жизни, к которой он стал стремится. Ему несказанно повезло с наставником, его художественным руководителем стал Иван Москвин-Тарханов, который сумел донести до парня новые приоритеты в жизни, привил любовь к искусству, и самое главное смог развить в нём актёрский талант.

Свой трудовой стаж на этом поприще у Сергея начался в Театре на Покровке, но это место работы не принесло молодому актёру желанных ролей и удовлетворение работой. Сергей прослужил в нем не более года, а затем поступил в труппу театрального агентства Ирины Апексимовой. И именно там он получил долгожданную путёвку в жизнь.

Его творческая биография пополняется участием в значимых постановках, он играет в театральных спектаклях таких как «Дама с камелиями» и «Кармен». Опыт накопленный в серьёзном творчестве позволил ему двигаться дальше, его впереди ждёт большая аудитория телезрителей, перед ним открылась возможность сниматься в фильмах.

Кинематография

Дебютной работой на киностудии стало участие в телепроекте «Сыщик с плохим характером», в котором Сергей исполняет роль байкера. Быть может эта небольшая роль так и осталась бы незамеченной если бы не одно обстоятельство, трюки в этом кинофильме молодой актёр решает исполнять сам. А это совсем другой уровень и признание режиссеров.

Впоследствии ему стали предлагать криминальные роли или его герои были силовики. Но пока, что это всё же персонажи второго плана. Главную роль ему доверили немного позднее, в драматическом кинофильме «Огнеборцы», который рассказывает о самоотверженной работе пожарной части. Сергей становится узнаваемым актёром, но всё же только в одном амплуа — человек в погонах.

Он принимает участие в целом ряде подобных проектов «Под ливнем пуль», «Секретное оружие», «Девять неизвестных» и «Гибель империи». За съёмки в телефильме «Застава» его наградили орденом «Миротворец».

Но Жарков решил удивить зрителя и принял приглашение на съёмки в мелодраматическом кинофильме «Некрасивая любовь», который был снят в 2013 году. И здесь мы знакомимся с совсем другим Сергеем Жарковым, он исполняет роль влюблённого молодого человека, романтического персонажа он сыграл идеально, чем поразил своих поклонников.

В киноленте «Валерий Харламов. Дополнительное время» он напарник известного хоккеиста Владимира Петрова. Немного позднее ему пришлось исполнять роль ещё одного реального персонажа, он перевоплощается в основателя воздушно-десантных войск генерала Василия Маргелова. Этот сериал называется «Десантный батя».

В 2014 году Сергей принимает участие в съёмках фантазийного фильма «Тайный город», который был снят по произведению Вадима Панова. Эту работу можно назвать самой яркой в его творчестве. Он играет героя, Франца де Гир, который отличается благородством, но при этом он достаточно смел и может с лёгкостью отстоять свои взгляды. Актёр принял участие во всех сезонах.

В это же время он получает приглашение участвовать в съёмках криминального телесериала «Чума». В нём Сергей сыграл оперативника Алексея Чумова, который ведёт неравную борьбу с криминальным питерским авторитетом. Роль была сыграны очень эмоционально, чем обратила на себя внимание, и заслуженную любовь зрителей. А затем последовало ещё несколько успешных проектов, в «Цветке папоротника» он в роли участкового Петра Михалёва, оперативник Костя Першин в «Коготь из Мавритании» и в сериале «Между двух огней».

Личная жизнь

О личной жизни Сергея Жаркова известно совсем немного, он вообще не распространяется на эту приватную тему. О его отношениях можно только судить только, по слухам. Говорили, что он одно время встречался с Марией Агранович. Но подтверждение этого романа нет. Возможно актёр умышленно подогревает интерес к своей персоне, тем самым поддакивая своих поклонников к фантазиям о его личной жизни.

Но всё же стало известно, что он не свободен, а имеет статус женатого мужчины. Его не удалось сфотографировать журналистам ни разу с его женой и детьми. Известно, что младший ребёнок родился в 2015 году перед началом показа сериала «Чума».

Сергей предпочитает в свободное время отдавать активному отдыху. Актёр профессионально занимается верховой ездой, увлекается танцами, как классическими вальсом и танго, так и современными модерном и степом. Так же нужно отметить, что Сергей обладает отличными вокальными данными, и часто можно услышать его пение в театральных постановках.

Сергей Жарков сейчас

В 2019 году на экраны вышел остросюжетный боевик «Специалист», в котором Жарком исполнил роль бывшего бойца специального назначения, который занялся розыском пропавших людей. Саундтрек к этому фильму исполнил сам Сергей Жарков. Практически сразу в прокате появился телевизионный фильм «Спасти Ленинград», в котором так же он принял участие.

Позднее мы смогли увидеть артиста в роли рекрута лейб-гвардии Семёновского полка, в приключенческой драме «Союз спасения». Следующая работа актёра была в мистическом детективе «Пуля Дурова», где он стал исполнителем главной роли — следователем.

А весенней премьерой в 2020 году стал фильм с военной тематикой «Ржев», снятый по повести Вячеслава Кондратьева. В конце года телезрители смогли увидеть Жаркова в детективе «Первый отдел».

Избранная фильмография

  • 2001 – «Сыщик с плохим характером»
  • 2002 – «Даша Васильева. Любительница частного сыска»
  • 2007 – «Застава»
  • 2007 – «Спецгруппа»
  • 2008 – «Десантный Батя»
  • 2009 – «Шепот оранжевых облаков»
  • 2010 – «Мы объявляем вам войну»
  • 2012 – «Братья»
  • 2013 – «Некрасивая Любовь»
  • 2013 – «Под прицелом»
  • 2014 – «Тайный город»
  • 2015 – «Цветок папоротника»
  • 2015 – «Чума»
  • 2015 – «Коготь из Мавритании»
  • 2017 – «Отчий берег»
  • 2018 – «Дальнобойщик»
  • 2019 – «Спасти Ленинград»
  • 2019 – «Специалист»
  • 2019 – «Союз спасения»
  • 2020 – «Пуля Дурова»
  • 2021 – «Чайки»
Предыдущая
БиографииЛариса Викторовна Вербицкая
Следующая
БиографииВахтанг Ираклиевич Беридзе
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×